SG Braunichswalde 2 : 1 SV 1924 Mbdf II
(0 : 1)

Jens Künnert

Günter Schneider, Sven Pfabe

Der Platz in Braunichswalde war zu großen Teilen schneebedeckt, was das Spiel überhaupt ermöglichte. Der Gastgeber übernahm sofort die Initiative und erarbeitete sich eine Reihe von Chancen. Nach 25 Minuten dann die erste Szene auf der Gegenseite. Libero Schneider hob ein Freistoß in den Strafraum, Künnert kam aus spitzem Winkel zum Schuß, und es stand 0:1. Braunichswalde war weiter spielbestimmend, doch die Gäste kamen nun mehr und mehr zu Konterchancen. Künnert und Bodenschatz hatten wiederholt die Gelegenheit die Führung auszubauen. Das Spiel unter Leitung von Schieri Hanke verlief im wesentlichen fair. Eine Ausnahme bildete jedoch der Braunichswalder Kaufmann, der folgerichtig in der 65. Minute die gelb-rote Karte sah. In der 70. Minute dann die wohl spielentscheidende Szene. Kurz vor dem Strafraum hielt der Gästelibero den Ball im Fallen mit der Hand auf. Die Zuschauer forderten den die rote Karte doch der Schieri gab Elfmeter. Gerber verwandelte sicher zum Ausgleich. Bei Münchenbernsdorf machten sich nun vor allem im Mittelfeld konditionelle Nachteile bemerkbar. 10 Minuten vor Schluß zog Götz halblinks aus 25m ab, und der Ball senkte sich über Torwart Kind ins lange Eck zum 2:1 Endstand. Am Ende ein etwas glücklicher Sieg, den die Braunichswalder vor allem ihrer besseren kämpferischen Einstellung zu verdanken haben.