(0 : 0)

Dirk Meister

Ives Böhme, Remo Herold, Rene Steinbock

Spielbericht

Mit einer gehörigen Portion Glück trotzte unser SV 1924 dem Spitzenreiter und designierten Aufsteiger Zwötzen einen Punkt ab. Mit aggressivem Zweikampfverhalten und konsequenter Manndeckung machte es Münchenbernsdorf dem Gegner schwer, sein Spiel zu finden. Rene Peter meldete Spielmacher Klöppel weitgehend ab, Dirk Seidemann hatte den trickreichen Dümont meist im Griff und Dirk Meister hielt den agilen Bresse gut in Schach. Trotzdem kamen die Gastgeber natürlich zu einigen hochkarätigen Chancen wie in der 19. Minute, als der Ball an die Latte von Jörg Geßners Tor klatschte. Münchenbernsdorf hatte vor der Pause nur zwei Distanzschüsse von Herold zu verzeichnen. Unmittelbar nach dem Wechsel dann die Zwötzner Führung durch einen Kopfball nach einem hoch vor das Tor geschlagenen Freistoß. Der Bezirksligaspitzenreiter ließ jetzt unverständlicherweise etwas die Zügel schleifen, was Münchenbernsdorf zu eigenen Vorstößen nutzte. Während Peter noch am herauslaufenden Torwart scheiterte, war es wenig später Meister der nach Vorarbeit von Michael Prager aus spitzem Winkel den umjubelten Ausgleich erzielte. Bis zum Schluß mußte um den hart erkämpften Punkt gezittert werden. Als in der Nachspielzeit ein Eckball vom Pfosten direkt vor die Füsse eines Zwötzner fiel war das 2:1 eigentlich unvermeidlich. Doch Bresse schoß unbedrängt aus einem Meter Entfernung über das Tor, und das Spiel war vorbei.