(1 : 0)

Günter Schneider, Rene Kirchgeorg, Andreas Gruber

Rote Karten

Tobias Wormuth (89')

Keine Geschenk zur anschließenden Weihnachtsfeier machten sich die Münchenbernsdorfer. Die Schneider-Elf verlor in Langenwetzendorf verdient. Die Platzherren waren vor der Pause klar tonangebend und gingen verdient mit 1:0 in Führung. Ihre körperbetontes, rustikales Spiel mit vielen Fouls brachte ihnen jedoch auch eine gelb-rote Karte ein. Allerdings wußte der SV 1924 diesen Vorteil nicht zu nutzen. Im Gegenteil: Kurz nach dem Seitenwechsel gelang TSV-Torjäger Albert mit einem Schuß ins Dreiangel das 2:0. Danach spielte sich das Geschehen nur noch in der Langenwetzendorfer Hälfte ab. Es ergaben sich eine ganze Reihe von Chancen, welche jedoch zumeist kläglich vergeben wurden. Als in der 70. Minute Schiedsrichter Wendrich nach Foul an Jens Künnert auf den Punkt zeigte, war der Anschlußtreffer eigentlich fällig. Doch Rene Steinbock scheiterte am TSV-Keeper. Selbst als kurz darauf der Langenwetzendorfer Libero Rossram die rote Karte sah, waren die Münchenbernsdorfer nicht in der Lage den Gegner auszuspielen. Hinzu kam Pech, wie beim Freistoß von Tino Eckert, der nur die Querlatte traf. Und zu allem Überfluß sah der kurz zuvor eingewechselte Tobias Wormuth nach einem Allerweltsfoul die rote Karte.