2:3 (32')Daniel Böhme
3:3 (52')SV 60 Untergrochlitz per Elfmeter
4:3 (60')SV 60 Untergrochlitz

3 Mal geführt und trotzdem verloren…

Am Samstag ging es für unsere Männer auf eine weite Reise, nämlich zum Punktspiel nach Untergrochlitz. Bei den Rand-Greizern sollten endlich mal wieder Punkte für den Ligabetrieb ergattert werden. Bei regnerischem Wetter und einem Fußballplatz in Schräglage, starteten unsere Jungs mit viel Selbstbewusstsein. So besaß Weise bereits nach 3 Min. die erste Torgelegenheit, als er eine Jurzok-Ecke mit dem Kopf abschloss. Doch der Keeper der Untergrochlitzer konnte noch klären. Nur 3 Min später tankte sich Herzig über die linke Außenbahn durch und erzielte mit seinem schwächeren linken Fuß, aber mit viel Gefühl, die frühe Führung für den SV. Doch Untergrochlitz konnte bereits in der 12. Min. ausgleichen, als ein Spieler aus knapp 16 Metern abzog und der Ball von der Lattenunterkante ins Tor sprang. Die Bernsdorfer Jungs zeigten sich davon unbeeindruckt und so war es wieder Herzig der bereits 3 Min. nach dem Ausgleich die erneute Führung für den SV erzielte. Nach einem Freistoß von Kirchgeorg und einer Kopfballablage von Weise, zog Herzig wieder mit links ab und der Ball landete umjubelnd im gegnerischen Tor. In der 18. Min. hatte Weise das 3. Tor auf dem Fuß. Einen schönen langen Pass von Riede in die Spitze, nahm er überlegt an und zog ab, doch der Ball landete nur an der Latte. Aber auch Untergrochlitz steckte nicht auf und kam bereits in der 20. Min. mit einem sehenswerten Treffer zum 2:2 Ausgleich. 7 Min. später Glück für den SV, als ein freier Spieler beim Schuss vor dem Tor noch verzog. In der 30. Min. erzielte Böhme überlegt nach Vorarbeit von Weise die 3. Führung im Spiel für den SV. Kirchgeorg hätte in der 41. Min. ausbauen können, doch sein Freistoß wurde vom Schlussmann noch geklärt. So ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeit-Pause. Die Spieler erwärmten ihre Körper mit warmen Tee von innen und alle schauten zuversichtlich in die 2. Halbzeit. Die Einstellung, der Wille und auch die Schirileistung stimmte bis dato. Doch alles sollte sich in der 2. Halbzeit ändern. Bereits in der 52. Min. bekam Untergrochlitz einen fragwürdigen Elfmeter zugesprochen, welchen sie zum 3:3 Ausgleich nutzten. Ab dieser Entscheidung wurde es unruhiger im Münchenbernsdorfer Spiel. Nach weiteren (Fehl-) Entscheidungen begann bei einigen Bernsdorfer Jungs das alte leidliche Thema wieder aufzutreten, nämlich das Meckern und Diskutieren. Trotz der Bitte und des Anfeuerns der Mitspieler konnten sich einige nicht mehr richtig beruhigen und aufs Spiel konzentrieren. Damit war der gute Lauf der ersten Halbzeit vorbei und Münchenbernsdorf kam zu keiner klaren Torgelegenheit mehr. Stattdessen erzielte Untergrochlitz in der 60. Min die 4:3 Führung und war auch im weiteren Spielverlauf immer wieder für eine Torchance gut. Nach 90. Min. war dann pünktlich Schluss und die Bernsdorfer Jungs standen, trotz dreimaliger Führung, ohne Punkte da. Abgesehen von dem zweifelhaften Auftreten des Schiedsrichters in Halbzeit 2, sollten sich einige Spieler endlich mal wieder aufs Spielen konzentrieren. Das leidliche Thema „Meckerei und Diskussion“ wurde nun mehrfach nach und vor den Spielen angesprochen. Wie viele Punkte müssen denn noch aus der Hand gegeben werden, bis jeder einzelne kapiert, dass dadurch das Spiel zerstört wird?! Für all diejenigen die es noch nicht verstehen, lest mal beim nächsten Training das Schild über eurer Tür: „Fußball beginnt im Kopf“ Und beim Heimspiel nächsten Samstag gegen Hohndorf kommt kein leichter Gegner auf den Berg! Also Männer, Klappe halten und auf das konzentrieren was ihr am besten könnt, nämlich Fußball spielen.