SV 1924 Mbdf 1 : 0 Zeulenroda/Triebes II

Marc Lehmann

30

1:0 (71')Zeulenroda/Triebes II (Eigentor)

SV Männer mit 3. Sieg in Folge- Nullinger ist zurück!

Nach den beiden Siegen in den Vorwochen konnten unsere Männer auch am Samstag 3 Punkte ergattern. Bei Dauerregen ging es auf dem unteren Platz gegen Zeulenroda darum, die Siegesserie fortzusetzen. Münchenbernsdorf ging mit viel Selbstbewußtsein in die Partie.

Schon nach 15. Min. hatte man einen Jubelschrei auf den Lippen. Kirchgeorg trat zum Freistoß an und zimmerte den Ball aus gut 30 Metern aufs Tor. Der Zeulenrodaer Schlussmann konnte den Ball grad noch mit den Fingerspitzen an die Latte lenken, von der er dann auf die Linie und wieder raus sprang. Nur 3 Min. später ähnliche Situation auf der anderen Seite. Einen gut getretenden Freistoß des Gegners konnte SV-Schlussmann D.Meyer mit einer tollen Parade am Einschlag ins SV-Gehäuse verhindern. Nur 1 Min. später hatte Knauft das 1:0 auf dem Fuß, doch sein Schuss nach einem schönen Weise-Ableger, fand den Weg nicht ins Tor. In der 30.Min waren die Zeulenrodaer wieder dem Tor nahe, doch ein Kopfball aus nur 2 Metern wurde nicht verwertet. Zum Glück für unseren SV. Doch auch Zeulenroda hatte wenig später viel Glück, als ein Fehler ihn ihrer Hintermannschaft den Torwart zwang hinauszulaufen, um vor dem anstürmenden Weise zu klären. Böhme kam zwar dadurch an den Ball und wollte aufs leere Tor schießen, doch er wurde von gegnerischen Spielern so lang abgeblockt, bis die Chance vereitelt war. So ging es mit einem gerechten 0:0 in die Halbzeitpause.

Mit dem Blick aufs Heimtor gerichtet wollten die SV Männer in der 2.Halbzeit endlich die Führung erzielen. Eine Chance von Böhme in der 57.Min. und ein Schuss von Herzig in der 60.Min. konnten aber nicht im Tor untergebracht werden. Auch Weise`s Schuss 5 Min. später fand den Weg nicht in den Zeulenrodaer Kasten. In der 67. Min trat Kirchgeorg erneut zum Freistoß an. Der Torwart war dabei sehr unsicher und konnte den Ball erst im Nachgreifen halten. Schade, dass kein SV-Spieler diese Unsicherheit ausnutzen konnte. Aufgrund des langen 0:0 wurde es die letzten Min. hektischer und aggressiver im Spiel. Das Spiel war nun geprägt von vielen Fouls. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen und lauerten auf den Treffer. Dann kam die spielentscheidende 71. Min.! Ein Freistoß von Prager gelangte zu Weise, dieser köpfte den Ball an einen gegnerischen Spieler, der ihn dadurch selbst ins eigene Tor lenkte. 1:0 für den SV, große Freude auf dem Hang der Bernsdorfer Fans und auch die Mitspieler und Betreuer auf der Wechselbank sprangen auf und nieder. Zu 50 % könnte man also Weise den Treffer zuschreiben. Aber egal wer oder wie das Tor gemacht wurde, die Freude kannte keine Grenzen. Nun hieß es Nerven bewahren und bloß keinen Fehler mehr machen der zum Ausgleich führt. Der eingewechselte Pfabe brachte nochmals neuen Schwung ins Spiel. In der 78. Min. enteilte er seinem Gegner auf der Außenbahn und konnte vom letzten Mann nur mit einer Notbremse von hinten vorm Strafraum gefoult werden. Dieser sah dafür nur die gelbe Karte, Glück für Zeulenroda. In anderen Fällen hat man da schon den roten Karton bekommen. 5 Min. vor Schluss hatte Weise die Entscheidung auf dem Fuß, als er allein auf den gegnerischen Torwart zu lief. Normalerweise verwandelt er solche Dinger eiskalt, doch diesmal zögerte er zu lang und schoss nur den herauslaufenden Torwart an. Man sah ihm die eigene Enttäuschung an. Aber es musste ja weitergehen, schließlich waren noch 5 Min. zu spielen. Es wurde noch hektischer. Zudem bekam Münchenbernsdorf 1 Min später einen klaren Handelfmeter nicht zugesprochen. Anspannung und Hoffnung zugleich machten sich in den Gesichtern der Zuschauer breit. Bei einem Freistoß von Zeulenroda in den letzten Minuten konnten einige gar nicht mehr hinschauen, doch die SV Männer verteidigten mit Mann und Maus das eigene Gehäuse. Nach schier endlos langen Minuten pfiff der Schiri ab und ein großer Jubel schallte über den Bernsdorfer Sportplatz. Endlich Schluss und die 3 Punkte bleiben auf dem Berg. Damit rangiert Münchenbernsdorf mit dem 3.Sieg in Folge mit 15 Punkten nun auf Platz 11 der Tabelle. Zudem das 2.Spiel hintereinander zu Null, man kann sagen "Nullinger is back" Auch weil seine Vorderleute so resolut gegen ihre Gegner klären und alles geben. Bedenkt man, wie viele sichergeglaubte Punkte anfangs der Saison noch verschenkt wurden, würde der SV Münchenbernsdorf sogar im oberen Teil der Tabelle stehen. Aber die Saison ist ja noch nicht mal zur Hälfte gespielt, es bleibt also noch genügend Zeit um noch viele weitere Punkte einzufahren. Und vielleicht findet man sich dann am Ende der Saison weiter oben wieder. Spannend bleibt es auf jeden Fall, doch mit der richtigen Einstellung der letzten Spiele und den tollen Fans im Rücken kann eigentlich nix mehr schiefgehen. Und nächste Woche im Pokal in Hohndorf wollen die Männer ihr großes Selbstbewußtsein erneut präsentieren. Und vielleicht kann man Hohndorf nach dem Punktspiel-Sieg auch im Pokal nochmal ein bisschen ärgern... Und dann kann wieder gemeinsam mit den Fans gefeiert werden…