8:0 (77')Hohndorfer SV
8:1 (84')Daniel Prager
9:1 (89')Hohndorfer SV

Klare Niederlage für den SV - Nullinger diesmal „Neunlinger"

Am Samstag ging es zum Pokalspiel nach Hohndorf. Dafür wurde extra ein Reisebus von Herzum-Tours gemietet. Spieler und Fans, insgesamt 40 fröhliche Menschen, machten sich gemeinsam auf den Weg um einen tollen Tag zu erleben. Als der große Bus in Hohndorf vorfuhr, staunten die Gastgeber nicht schlecht. So viel Unterstützung zu einem Pokalspiel kannten auch die Hohndorfer noch nicht. Der SV Münchenbernsdorf musste auf die 3 Stammspieler Kirchgeorg, Lehmann und Riede verzichten. So agierte Herzig das 1.Mal auf der Libero-Position. Mit dem widrigen Platzverhältnissen und dem starken Wind im Rücken kamen die Gastgeber besser zurecht als der SV. Schon nach 3 Min. klingelte es das erste Mal im SV-Gehäuse, als der Gastgeber einen langen Pass spielte, die SV Abwehr aushebelte und auch im Strafraum unbedrängt einschieben konnte. 1 Min. später die erste kleine Chance für den SV, als ein Hänse-Pass auf Prager durch selbigen Spieler mit einer kleinen artistischen Einlage vollendete wurde. Leider nur daneben. In der 6.Min. parierte Meyer einen HSV-Freistoß aus gut 30 Metern. Dann kam der SV eine Zeit lang besser ins Spiel und erarbeitete sich einige Möglichkeiten. In der 12.Min.lag der Ausgleich in der Luft. Ein Prager-Freistoß konnte vom gegnerischen Torwart noch aus dem Winkel gekratzt werden. In den darauffolgenden Minuten boten sich für Jurzok, Böhme und Lorenz gute Torchancen, die aber ungenutzt blieben. So kam der Gastgeber nach einem Fehlpass im Mittelfeld bereits in der 25.Min. zum 2:0. Ab da ergaben sich für den SV nicht mehr viele Möglichkeiten. Stattdessen kam der HSV in der 33.Min. zum 3:0. Pech außerdem für den SV, als nur 2 Min. später ein Freistoß von Hohndorf erst in die Mauer ging, dem Schützen wieder genau vor die Füße fiel und dieser mit einem unhaltbaren Schuss zum 4:0 ins Münchenbernsdorfer Herz traf. Ein Freistoß von Hänse und ein Fallrückzieher von Pfabe waren die einzigen weiteren Möglichkeiten für den SV, die aber ebenfalls nicht den Weg ins Tor fanden. Kurz vor der Halbzeit erzielte Hohndorf das 5:0 und sorgte damit für eine frühzeitige Entscheidung. Eine Großchance von Lorenz nur wenige Sekunden vor der Halbzeit wurde kläglich versagt. So ging es mit einem deutlichen 5:0 in die Pause. Fans und Spieler waren natürlich enttäuscht. Das man in Hohndorf verlieren kann ist keine Schande, aber abschießen lassen wollten sich die SV Spieler auch nicht. Die 2.Halbzeit begann mit einem Doppelwechsel beim SV. Für Lorenz und Pfabe kamen Lohse und Graf ins Spiel. In der 47.Min. passte Lohse den Ball auf Weise, der aber 1 Schritt zu spät kam und dem Torwart somit die Klärung ermöglichte. Hohndorf machte es nur 1 Min. später besser und schob zum 6:0 ein. In der 52.Min. konnte ein Hänse-Freistoß, vom Torwart, noch zur Ecke geklärt werden. Auch der Schuss von Lohse, nach der Ecke, fand den Weg nicht ins HSV-Gehäuse. 3 Min. später schickte Meyer den Ball auf eine weitere Reise. Sein Abschlag ging mit Hilfe des Windes bis in den HSV-Strafraum, doch der gegnerische Torwart konnte den Ball, noch vor dem heranstürmenden Weise, wegfausten. Nur 5 Min. später rutschte Weise nach Pass von Steingrüber im Strafraum am Ball vorbei. Schüsse von Lohse und Graf fehlten die genaue Präzision. Bei einer weiteren Chance von Hohndorf wurde der Stürmer durch ein Foul im Strafraum am Einschuss gehindert. Der Schiedsrichter entschied sofort auf Elfmeter und Hohndorf verwandelte eiskalt zum 7:0. (68.Min.) Nur 7 Min. später schossen sie sogar das 8:0, ehe Prager in der 80.Min. den Ehrentreffer für den SV Münchenbernsdorf erzielte. Dieser wurde von den mitgereisten Fans frenetisch gefeiert. In der 88.Min. kam Hohndorf dann zum 9:1 Endstand. Für die Bernsdorfer Jungs war an diesem Tag einfach nichts zu holen. Der HSV nutzte seine Chancen eiskalt aus und bescherte dem SV eine deutliche Pokalniederlage. Anfangs noch etwas enttäuscht kehrte aber schon bald die gute Laune ins SV-Lager zurück. Gemeinsam mit den Fans begab man sich, lange nach Spielende, auf die Rückfahrt nach Münchenbernsdorf. Gemeinsam wurde im Bus gesungen, geschunkelt und die einmalige Fahrt genossen. Auf diesem Wege bedanken wir uns bei Danny, der die Organisation des Busses erst ermöglichte. Ein weiterer Dank geht an den Busfahrer Steven, einigen auch besser bekannt als Norbert oder Torben, der die etwas lautere Rückfahrt sehr gelassen nahm und uns sicher wieder auf den Berg zurückbrachte. Vergessen seien auch nicht die vielen mitgereisten Fans, welche diese Reise erst so lustig und erlebnisreich gestalteten. Abschließend bleibt zu sagen: Es war ein toller Tag und hat mal wieder bewiesen, dass in Münchenberndorf Spieler und Fans gemeinsam einen Weg gehen. Ganz nach dem Motto: „Ja wir halten zusammen Fortschritt-Elf…“ So kann und sollte es weitergehen, damit Samstag wieder 3 Punkte im Ligabetrieb geholt werden.