Benjamin Weise

67

0:1 (51')FSV Berga

SV-Siegesserie reißt gegen Berga

Mit einer unglücklichen 0:1 Niederlage gegen Berga mussten sich die Münchenbernsdorfer am Samstag auf heimischen Rasen begnügen. Trotz einer wiederholt starken Leistung und absoluten Feld- und Chancenvorteilen wollte an diesem Tag kein Tor gelingen. Dabei wollte man, auch ohne den gelbgesperrten Kirchgeorg, gegen den Tabellendritten den Aufwärtstrend bestätigen. Und so begann man, wie die Begegnungen zuvor, druckvoll ins Spiel zu gehen. Bereits in der 3.Min. prüfte Perlt den Bergaer Schlussmann mit einem strammen Schuss. Dieser konnte ihn erst im Nachfassen sichern. Ein Schuss von Hänse ging nur übers Gehäuse (10.Min.) Bei einem Prager-Freistoß sprang der Keeper in die richtige Ecke (13.Min.) Erst in der 18.Min. kamen die Bergaer das 1.Mal zum SV-Strafraum und genau diese Szene sorgte für mächtig Wirbel. Obwohl Abwehrchef Steingrüber den Ball ganz klar dem Bergaer Spieler abgenommen hat ohne ihn zu foulen, entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Und der Linienrichter (der dies sogar noch zugab) berichtigte den Schiedsrichter nicht, weil vorher abgesprochen wurde, Strafraumentscheidungen fällt der Hauptschiedsrichter selbst. Was für eine Fehlentscheidung!! Also trat Berga zum geschenkten Elfmeter an, schoss und…. Verschoss!!! SV-Keeper Meyer sprang in die richtige Ecke und faustete den Ball zur Ecke weg. Jetzt erst Recht dachten sich die SV-Spieler und hatten durch Weise gleich die nächste Chance. Sein Kopfball ging nur knapp über das Tor (20.Min.) Nur 2 Min. später setzte sich Weise im Strafraum durch und schloss ab. Dabei bekam ein Bergaer den Ball an den Oberarm. Wer dachte der Schiedsrichter würde nun seinen Fehler wettmachen der sollte sich täuschen. Der Pfiff blieb aus. Ein weiterer Schuss von Weise ging knapp am Tor vorbei (25.Min.) Erst in der 27. Min. feuerte Berga den 1. Schuss aufs Tor, der genau in den Armen von Meyer landete. Einen strammen Schuss von Weise parierte der Bergaer Torwart mit einer Glanztat (28.Min.) Der 2.Bergaer Schuss ging weit neben das Tor (30.Min.) Nur 3 Minuten später sorgte der Schiedsrichter mit einer erneuten Fehlentscheidung für Aufsehen. Böhme lief mit Ball in den Strafraum, ein Bergaer Spieler hielt ihn erst am Arm und traf ihn anschließend am Fuß, ohne jegliche Chance den Ball zu erwischen. Ein klarerer Strafstoß als in der 18.Minute. Doch der Schiedsrichter entschied auf Schwalbe von Böhme. Unfassbar. Und minutenspäter kam erneutes Pech dazu. Ein Pass von Weise auf Perlt wurde so abgefälscht, dass er eine völlig andere Richtung bekam und nur um Zentimeter das Tor verpasste. (39.Min.) Bei einem Pass von Pfabe in den Lauf von Weise kam der SV-Stürmer einen Schritt zu spät, um an die Kugel zu treten (43.Min.) Ein Nachschuss von Pfabe nach einem Freistoß war die letzte Chance in Halbzeit 1, doch auch dieser Ball flog knapp über das Tor. So stand es zur Halbzeit nur 0:0. Was Trainer Geßner zur Pause seinen Männern sagte ist nicht bekannt, aber besser machen konnte man nichts. Die Feld-und Chancenvorteile waren unübersehbar, nur das Quäntchen Glück fehlte noch im Abschluss. Anders dagegen Berga. Der Tabellendritte spielte wohl nicht sein bestes Spiel und hatte viel Glück das es zur Pause nur torlos hieß. Und so startete Berga etwas offensiver in die 2.Hälfte. Ein Kopfball der knapp neben das Tor ging war die erste Torchance in Halbzeit 2. (50.Min.) Nur 1 Minute später klingelte es im SV-Kasten. Beim Versuch den Ball vor einem Bergaer Spieler weg zu spitzeln, flog die Kugel von Hänse Richtung eigenes Tor. Nur mit einem Hechtsprung konnte Meyer das Leder Richtung Pfosten lenkten. Den Abpraller nutzte ein Bergaer Spieler blitzschnell aus und schob zur Führung ein. (51.Min.) Was für ein Pech für die Hausherren. Die erste Halbzeit so überlegen gespielt und in der 2.Halbzeit so schnell ins Hintertreffen geraten. Aber noch waren knapp 40 Minuten zu spielen. Genug Zeit um das Ergebnis zu korrigieren. Doch zuvor hieß es in der 55.Min. tief durchatmen. Ein Befreiungsschlag von Berga flog in die SV-Hälfte. Da Meyer sehr weit draußen war, wollte er den Ball mit dem Kopf vor einem heranlaufenden Spieler klären. Unglücklicherweise sprang der Ball vorher auf, sodass es nicht zur gewünschten Klärung kam. Schon überwunden grätschte Meyer den Ball noch weg und traf anschließend den Bergaer Spieler am Fußgelenk. Schrecksekunden für den SV. Eine Szene in der es auch hätte gelb und Freistoß geben können. Doch auch hier blieb der Pfiff aus. Die nächste Chance besaßen wieder die Platzherren. Ein Hänse-Freistoß in der 59. Minute flog direkt in die Arme des Torwarts. Nur 3 Minuten später lenkte der starke Bergaer Torwart einen gefährlichen Graf-Freistoß zur Ecke. Von Pfabe aufgelegt, ging ein Weise-Schuss knapp über das Gehäuse (67.Min.) Ein Schuss von Berga aus der 2.Reihe wurde gefährlich, da er kurz vor Meyer nochmals aufsprang. Doch der SV-Keeper lenkte das Leder zur Seite weg (68.Min.) 7 Minuten später stand Meyer wieder im Mittelpunkt. Bereits auf dem Weg in die andere Ecke lenkte er beim Fallen einen Schuss mit dem rechten Fuß noch über die Latte. Eine tolle Parade. Glück auf der einen Seite und 1 Minute später erneutes Pech auf der anderen Seite. Bei einer Flanke von Böhme kam Weise nicht richtig unter den Ball und so flog sein Kopfball am Tor vorbei. Einen hoch angespielten Ball von Perlt schnappte der Keeper Stürmer Weise noch vor der Nase weg (81.Min.) Nach einer Eingabe von Pfabe quer durch den Strafraum fälschte ein Bergaer Spieler den Ball so ab, das der einschussbereite Weise das Leder nicht mehr kontrolliert einschieben konnte und der Ball durch seine Beine ins Toraus flog. (83.Min.) Der SV versuchte nun alles auf eine Karte zu setzen und wollte unbedingt den längst überfälligen Ausgleich erzielen. Nur 2 Minuten später hatte der eingewechselte Gollos diese Gelegenheit. Nach einer Ecke köpfte er den Ball wuchtig Richtung Tor. Leider genau in die Arme des Torwarts. Auch der Schuss des aufgerückten Liberos Steingrüber flog knapp am Tor vorbei (89.Min) In der Nachspielzeit folgte die letzte Torgelegenheit. Nach einer Graf-Ecke schraubte sich Kapitän Prager am höchsten und köpfte die Kugel Richtung Tor. Den Aufsetzer konnte der Keeper erst nicht festhalten und Weise rauschte heran. Doch bevor er an den Ball schlagen konnte, schnappte sich der Keeper das Leder und vergrub es unter sich. (93.Min.) Kurz nach dieser Aktion war Schluss und Münchenbernsdorf kassierte völlig unverdient die erste Niederlage seit 8 Spielen. Keine Frage, man kann gegen Berga verlieren, aber nicht an diesem Tag. Klare Chancenvorteile für Bernsdorf gegen eine schwache Bergaer Truppe. Dazu ein Schiedsrichter der nicht seinen besten Tag hatte und ein Tor was unglücklicher nicht hätte fallen können. Kein glücklicher Tag für den Münchenbernsdorfer Fußball. Trotzdem bleibt eine positive Resonanz. Eine erneut starke und geschlossene Mannschaftsleistung, auf die es nun gilt weiter aufzubauen. Und alle waren sich nach Spielende sicher. Die nächste Siegesserie soll kommende Woche in Cossengrün starten. Dabei ist die Unterstützung vieler Zuschauer garantiert, denn wie bereits letztes Jahr zum Pokalspiel nach Hohndorf, treten Spieler und Fans gemeinsam mit einem großen Bus die Fahrt an. Nur diesmal soll dort gemeinsam ein Sieg gefeiert werden.