3:0 (59')TSV 1880 Rüdersdorf
4:0 (65')TSV 1880 Rüdersdorf per Elfmeter
5:0 (72')TSV 1880 Rüdersdorf

Eine gute Halbzeit reicht nicht aus…

… Zu dieser Erkenntnis kamen die Münchenbernsdorfer am vergangenen Samstag. Im Auswärtsspiel bei Rüdersdorf kassierte man eine 5:0 Schlappe. Dabei besaß die erste Chance im Spiel die Fortschritt-Elf. In der 7. Minute segelte ein Freistoß von Hänse in den gegnerischen Strafraum. Dort lauerte bereits Stürmer Weise, um den Ball ins Netz zu nicken. Doch der Rüdersdorfer Schlussmann zeigte sich auf dem Posten und faustete den Ball vor Weises Nase weg. Eine Minute später verfehlten die Hausherren das SV-Tor um einige Meter. In der 11. Spielminute sorgte ein Ballverlust von Rüdersdorf in der eigenen Hälfte für die nächste SV-Chance. Jurzok konnte ungehindert aufs Tor zulaufen, doch sein Abschluss blieb leichte Beute für den Torwart. 8 Minuten später behauptete sich Prager am gegnerischen 16-er. Die Kugel gelangte anschließend zu Weise, dessen Abschluss vom Keeper mit letzter Mühe noch vereitelt wurde. Nur eine Minute später stand der Schlussmann wieder im Mittelpunkt, als er einen Kirchgeorg-Freistoß mit den Fingerspitzen über den Querbalken lenkte. In der 22. Spielminute zeigten die Hausherren, dass auch sie Fußball spielen können. Mit einer schönen Doppelpasskombination gelangten sie in den Strafraum der Bernsdorfer. Doch bevor der Ball im Tor landen konnte, schritt SV-Torwart Meyer ein und hielt die Kugel sicher fest. 4 Minuten später erneute Großchance für die Fortschritt-Elf. Nach einem Kirchgeorg-Freistoß von der Mittellinie verpasste Prager am Pfosten den Ball nur um wenige Zentimeter. In der 32. Spielminute gelangte ein Rüdersdorfer Freistoß in den Münchenbernsdorfer Strafraum. Die folgende Kopfballabnahme konnte von Meyer aber ohne Probleme festgehalten werden. 1 Minute vor der Halbzeit legte Prager den Ball am Strafraum für Knauft zurück. Dessen Schuss war aber zu harmlos und konnte vom Keeper ohne Mühe gehalten werden. Längst hätte ein Tor fallen müssen, doch keine Chance konnte erfolgreich verwertet werden. So ging es kurz darauf mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Den besseren Start in die zweite Halbzeit erwischten die Hausherren. Bereits 3 Minuten nach Wiederbeginn stand es plötzlich 1:0. Ein Freistoß segelte in den SV-Strafraum, wo Meyer den Ball nicht sicher festhielt und Bahmann zum 1:0 abstaubte (48.Min.) Keine 10 Minuten später erzielten die Rüdersdorfer sogar das 2:0. Vorausgegangen war ein fragwürdiger Freistoß-Pfiff von Schiedsrichter Fritsch. Den Freistoß an der Außenlinie in Höhe des 16-er nutzte der Gastgeber eiskalt aus. Wieder war es Bahmann der die Kugel nach dem Freistoß im Tor unterbrachte. (57.Min.) Gleich nach dem Wiederanstoß hatte Weise die Chance auf 2:1 zu verkürzen, doch er konnte eine Eingabe in den Strafraum nicht kontrollieren, um den Ball aus 1 Meter Entfernung sicher im Tor unterzubringen. Ein erneuter Freistoß an der Strafraumgrenze bescherte dem Gastgeber das 3:0. Beuchel schlenzte die Kugel direkt ins rechte obere Eck. (59.Min.) Damit war die Niederlage für die Fortschritt-Elf endgültig besiegelt. Nach einer guten ersten Halbzeit mit mehr Chancen für den SV, stand es nach 60 Minuten plötzlich 3:0 für den Gastgeber. Und die hatten an diesem Tag noch nicht genug… In der 65. Spielminute erzielten sie per Strafstoß das 4:0. Dabei hätte dieser gar nicht gegeben werden dürfen. Vor dem Foul im Strafraum spielte der Rüdersdorfer Spieler den Ball klar mit der Hand. Der Linienrichter sah`s, aber die Fahne blieb unten. Danach folgte das Foul, welches der Schiri ahndete und Spindler eiskalt zum Tor ausnutzte. Nur weitere 7 Minuten brauchte Rüdersdorf um das 5:0 zu markieren. Wieder war es Bahmann, der bei seinem dritten Tor im Spiel, SV-Keeper Meyer gekonnt aussteigen ließ und anschließend ohne Bedrängnis einnetzte. (72.Min) In der 78. Spielminute hatte Weise die Chance zur Ergebniskosmetik. Nach einer Hänse-Flanke in den Strafraum segelte der Rüdersdorfer Keeper schon am Ball vorbei, doch Weise konnte das Leder trotzdem nicht im Tor unterbringen. 5 Minuten später vergab selber Spieler erneut eine Chance, als er den Ball aus 5 Meter Entfernung nicht im Kasten unterbrachte und stattdessen die Kugel weit darüber schoss. 3 Minuten vor Schluss wurde Kirchgeorg im gegnerischen Strafraum eindeutig von den Beinen geholt, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus. In der Schlussminute wurde SV-Spieler Opitz nach wiederholtem Foulspiel mit gelb-rot vom Platz gestellt. Eine der wenigen gerechtfertigten Entscheidungen des Schiedsrichters, der allerdings im gleichen Atemzug dem Rüdersdorfer Spieler wegen Tätlichkeit hätte Rot zeigen müssen. Stattdessen zeigte er ihm „nur“ den gelben Karton. Kurz darauf war Schluss und Münchenbernsdorf unterlag Rüdersdorf mit 5:0. Ein Ergebnis, was den eigentlichen Spielverlauf natürlich nicht wiederspiegelt. Aber so ist es eben wenn man die eigenen Chancen nicht nutzt. Das sie es besser können, können die Münchenbernsdorfer am Samstag im Heimspiel gegen Aga II zeigen. Da gilt es 3 Punkte zu holen und die Negativbilanz der Tore wieder auszugleichen. Anstoß ist wie immer 15 Uhr auf dem Sportplatz in Münchenbernsdorf.