2:3 (86')OTG 1902 Gera

Fortschrittelf erkämpft in Unterzahl 3 Punkte!

Auch im 5. Punktspiel plagten Trainer Geßner wieder große Personalprobleme. So fehlten neben dem langzeitverletzten Lemke, mit Böhme, Jurzok, Metzing, Hänse, Knauft, Lohse und Riede, zahlreiche Stammkräfte.
Um so mehr ist die Leistung unserer Elf zu würdigen, denn am Ende nahm man verdient 3 Punkte von der "Ossel" mit nach Hause.

Die Führung erzielte Benny Weise bereits nach dreizehn Spielminuten, als er eine Flanke über den herauslaufenden Keeper zum 0:1 einköpfte. In der 23. Minute dann ein umstrittener Elfmeter für die Hausherren, den S. Dankert sicher zum Ausgleich verwandelte. Münchenenbernsdorf aber nicht geschockt und ging durch M. Perlt wieder in Führung, als er einen Freistoß von Kirchgeorg ins Tor spitzelte (36.). Ab der 42. Minute unsere Elf dann in Unterzahl, nachdem Pfabe mit gelb-rot frühzeitig zum Duschen mußte. Eine harte Entscheidung von Schiedsrichter Pradella, der in der ersten Hälfte nicht immer eine glückliche Figur machte.

Wer dachte, die Gastgeber in Halbzeit zwei nun mit mehr Elan zu sehen, sah sich allerdings getäuscht. Unsere Elf weiter mit mehr Ballbesitz und auch den besseren Chancen. Eine hiervon nutzte R. Kirchgeorg dann zum 1:3, als er einen Freistoß direkt im Tor unterbrachte (60.). Kurz darauf bot sich O. Graf sogar die Möglichkeit zum vierten Treffer aber der Pfosten rettete für die Ostvorstädter. In der 86. Minute dann der überraschende Anschlußtreffer für die Heimelf. Eine Ecke von rechts verwandelte T. Dankert ins rechte untere Eck (86.). In der Nachspielzeit dann sogar noch die Chance zum Ausgleich, aber den indirekten Freistoß aus 8 Metern wehrte unsere Elf mit "Mann und Maus" ab.