SG Weida/Niedp/Mbdf   SG FSV Schleiz
SG Weida/Niedp/Mbdf 2 : 4 SG FSV Schleiz
(1 : 2)

Bittere Heimniederlage

Gegen den Tabellenfünften aus Schleiz musste Weida zuhause gewinnen, um die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren. Die Voraussetzungen dafür waren aber ungünstig, denn Trainer Christian Gerold standen nur 11 Spieler zur Verfügung. Weida begann gut, bei Höhnes Kopfball retteten die Schleizer auf der Torlinie.

Nach Solo und überlegtem Abschluss gelang dem Gastgeber durch Paul Plötner in der 20. Minute die Führung. Diese Minute hatte aber nicht nur positive Aspekte für den FC Thüringen, denn Ruslan Kadyrov musste verletzt vom Platz und die Mannschaft zu Zehnt weiterspielen. Per Foulelfmeter glichen die spielstarken Schleizer unter den Augen ihres Trainers der 1. Mannschaft Thomas Lauke aus, und wenig später gelang ihnen im Nachschuss nach einem Torwartabpraller sogar die Führung.

Weida kämpfte nach der Pause in Unterzahl um den Ausgleich. Zunächst schoss Marcel Donder am kurzen Eck vorbei, dann vollendete er überlegt zum 2:2. Fast im Gegenzug nutzten die Rennstädter eine Schaltpause der Weidaer Abwehr zur erneuten Führung. Unterzahl und der Einsatz von zwei Spielern über 90 Minuten in der Ersten machten sich nun negativ bemerkbar. Drei Minuten vor dem Abpfiff machten die Gäste nach einer Ecke freistehend den Sack mit dem 2:4 zu.

Quelle: Weida