6. Spieltag - 04.10.2009 10:30 Uhr
SG Weida/Niedp/Mbdf   1. FC Greiz
SG Weida/Niedp/Mbdf 3 : 5 1. FC Greiz
(2 : 2)

Nach der Pleite vom letzten Spieltag in Apolda, sollte im Spiel gegen Tabellenführer und Derby-Rivalen FC Greiz, fast schon zwingend, der zweite Dreier erkämpft werden. Zunächst deutete auch alles daraufhin, dass sich dieses Vorhaben verwirklichen sollte. Nach 13 Minuten ging Weida in Führung, und sollte bis zur Halbzeitpause ein leistungsgerechtes Remis erzwingen. In der zweiten Hälfte konnten die Hausherren das Spielgeschehen zwar dominieren, trafen aber nach den zahlreich erspielten Chancen wieder einmal das gegnerische Tor nicht. Bis zum Ende hin hatten sich die Kontrahenten dann schon scheinbar auf 3:3 Unentschieden geeinigt, als durch Leichtsinnsfehler der Hintermannschaft letztlich doch noch zwei geschenkte Treffer für die Gäste fallen sollten.

Fazit: Mehr glücklich als verdient nahmen die Greizer 3 Punkte vom „Roten Hügel“ mit.

Afst: Ernst, Herzig (2:2), Knauft, Höhne, Günther, Fiedler (Hartmann 60. Min), Donder (1:0), Ulrich (3:3 / Drechsel 75. Min), Bertolero (Kadyrov 85. Min), Plötner, Heier

In den kommenden 14 Tagen sollte das Projekt „Neuer Trainer“ in Kraft treten. Mit Uwe Heinzelmann, ein ehemaliger weidaer Spieler, sollten die A-Junioren wieder auf Kurs gebracht und die Tabellensituation endlich verbessert werden. Gegen den SV Zwätzen jedoch stand an der Ersatzbank wieder das alte Gespann Fiedler – Rott, denn Uwe Heinzelmann schied aus persönlichen Gründen wieder aus dem Trainerposten aus.