7. Spieltag - 25.10.2009 10:30 Uhr
SV Jena-Zwätzen   SG Weida/Niedp/Mbdf
SV Jena-Zwätzen 3 : 0 SG Weida/Niedp/Mbdf
(2 : 0)

Verunsichert durch den Trainerwechsel und scheinbar müde standen die weidaer A-Junioren auf dem jenaer Rasen. Das 1:0 aus Sicht der Hausherren fiel eher glücklich als gewollt, denn ein zurückprallender Ball der Abwehr, konnte verdeckt für Torwart Ernst eingenetzt werden. Schade, denn die eigentlich erste Torchance gehörte den Gästen. Am 2:0 für die Gastgeber waren die weidaer Junioren selbst Schuld, denn an statt anzugreifen schaute man nur zu, was der angreifende Flügelspieler mit dem Ball machte. Dieser bediente, durch die ihm gebotene Passivität, erneute den Torschützen des 1:0. Der sich wiederum mit seinem zweiten Treffer per Kopfball bedankte. Nach der Halbzeitpause und durch die belebende Einwechslung der drei mitgereisten B-Junioren, kamen auch die Weidaer wieder zu der Einen oder Anderen Torchance, doch es sollte immer ein Gegner dazwischen funken. Das alles entscheidende 3 Gegentor sollte noch kurz vor Schluss, in der 86. Minute, fallen.

Fazit: Der nach dem Spiel von Königsee zweit schwächste Auftritt der weidaer A-Junioren überhaupt. Einziger Lichtblick war der tolle Einsatz der B-Junioren.

Afst.: Ernst, Knauft (Kadyrov 65.Min), Günther (Peter 55.Min), Drechsel, Grimm, Herzig (Höhne 65.Min), Fiedler, Bertolero, Donder (Geiß 65.Min), Neupert, Heier