SG Weida/Niedp/Mbdf   SV 1910 Kahla
SG Weida/Niedp/Mbdf 2 : 3 SV 1910 Kahla
(2 : 3)

Knappe Niederlage gegen Kahla

Das wohl mit beste Spiel lieferten die Osterburgstädter Junioren gegen die aus der Porzellanstadt ab. Bereits nach 8 Minuten, mit dem 1:0, zeigte sich der Erfolg des neuen Trainingsprogramms. Eine schöne Kombination über die „Außen“ und schon zappelt es im Netz. Auch die Verteidigung stand sehr viel sicherer als noch vor einer Woche, machte nur einen entscheidenden, dafür aber fatalen Fehler. Undzwar zog ein Außenverteidiger in die Mitte, um einen gefährlichen Gegenspieler abzumelden. Dafür sollte ein Vorstopper auf dessen Position wechseln, der mit dem sehr flinken Angreifer nicht zurecht kam. So stand es schon drei Minuten später 1:1, durch eben diesen schnellen Wirbelwind. Wiederum fast im direkten Gegenzug, Minute 15, erspielten sich die Hausherren durch einen sehr schönen Seitenwechsel die Möglichkeit einer erneuten Führung und nutzten diese zum 2:1. Von da an wurde es eine scheinbar einseitige Partie, denn außer dem erneuten Ausgleich, das Tor hatte starke Ähnlichkeit mit dem ersten Ausgleichstreffer, kamen die Gäste aus Kahla sichtlich nicht mehr wirklich in die direkte Nähe zum Strafraum. Erst in der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnten sie sich nochmals erfolgbringend durchsetzen und zum 2:3 erhöhen. Die zweite Hälfte brachte kein anderes Bild hervor, außer dem permanenten Anrennen der weidaer A-Junioren auf das Gästetor. Die Stürmer oder Flügelspieler hätte diese Partie in den zweiten 45 Minuten allein entscheiden müssen, nur von ihren mehr als 100%igen Möglichkeiten nutze sie nicht Eine. Der SV Kahla sollte nur ein einziges Mal in die Nähe von Torwart Ernst kommen, die restlichen gefährlich Spielszenen handelte ausschließlich in der Gästehälfte. Ungefähr ab der 75. Spielminute flachte die Partie auf Seiten der Gastgeber stark ab. Dieser Umstand ist sicher durch den Kraftraubenden Einsatz einiger Leistungsträger im Männerbereich am Vortag und dem Fehlen von Auswechselspielern zu verdanken, sodass ein weiteres Powerplay in Richtung Remis oder Sieg nicht möglich war.

Fazit: Abermals konnten die A-Junioren gegen einen weit oben in der Tabelle stehenden Gegner eine super Leistung darbieten. Jetzt muss nur noch die Treffsicherheit und Souveränität der spielerischen Leistung gesteigert werden.

Afst.: Ernst, Günther, Drechsel, Grimm, Fiedler, Bertolero, Peter, Donder, Plötner, Ulrich (2:1 15.Min), Heier (1:0 8.Min)