Eintracht Eisenberg   SG Weida/Niedp/Mbdf
Eintracht Eisenberg 2 : 6 SG Weida/Niedp/Mbdf
(2 : 3)

Weidaer Auswärtssieg mit neuem Trainer

Supereinstand für Weidas neuen A- Juniorentrainer Christian Gerold. Mit einem 6:2- Auswärtssieg im Nachholespiel auf dem Kunstrasen des Eisenberger Schortentals wahrte Weida die Chancen auf den Klassenerhalt. Die ärgerliche Spielabsage in der Landesliga gegen Schmölln hatte somit doch noch einen positiven Aspekt, denn die Weidaer Spieler konnten ausgeruht in das wichtige Spiel gehen. Schon nach 5 Minuten ging die SG Weida in Führung, als Marcel Donder einen Abpraller nach einem Freistoß von Libero Chris Ulrich versenken konnte. Weida war weiter am Drücker und Paul Plötner erzielte nach Donders Vorarbeit den zweiten Treffer. Nur wenig später gelang den Eisenbergern das Tor zum 1:2- Anschluss. Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel konnte Oliver Graf mit einem Direktschuss in die linke untere Ecke den alten Abstand wieder herstellen. Aber auch der Gastgeber blieb nicht untätig und kam mit einem 22- Meter- Schuss ins Tordreieck in Minute 41 zum 2:3.

Zehn Minuten lang drängte Eisenberg nach Wiederbeginn vehement auf den Ausgleich. Den ließ aber die gut stehende Weidaer Abwehr nicht zu. Torwart Michael Ernst konnte sich mit einigen guten Paraden auszeichnen. Nach einer Stunde bakam Weida das Spiel wieder in den Griff. Eddy Heier scheiterte zunächst noch am Torwart, köpfte dann aber nach einer Ecke zum 2:4 ein. Der Widerstand des Gastgebers wurde nun sichtbar geringer. Marcel Donder und Paul Plötner nach Solo erzielten mit ihrem jeweils zweiten Treffer im Spiel den Endstand von 6:2 für die Weidaer. Eine starke Leistung der Gerold- Schützlinge, die mit nur 11 Spielern, darunter fünf B- Junioren, nach Eisenberg gereist waren. Am Sonntag bietet sich gegen die unmittelbar vor Weida liegenden Königseer die Gelegenheit, in der Tabelle noch weiter an die Nichtabstiegsränge heranzukommen.