SG Weida/Niedp/Mbdf   SV Jena-Zwätzen
SG Weida/Niedp/Mbdf 0 : 4 SV Jena-Zwätzen
(0 : 0)

Klare Heimniederlage gegen Jena-Zwätzen

Mit der klaren Heimniederlage gegen den Tabellennachbarn SV Jena-Zwätzen wird wohl der Abstieg der Weidaer nicht mehr zu verhindern sein. Vor dem Spiel lag der Gast 5 Punkte vor Weida, war also noch in Reichweite. Beim Gastgeber, der am Freitag Abend arbeitsbedingt auf zwei Spieler verzichten musste, lief in der 1. Halbzeit nichts zusammen. Weida konnte sich keine einzige zwingende Torchance erarbeiten. Jena- Zwätzen war die bessere Mannschaft. In der 26. Minute trafen die Gäste das Außennetz und dann musste Torwart Michael Ernst einen gefährlichen Schuss zur Ecke lenken.

Nach der Pause zunächst keine Änderung im Spielverlauf, die Weidaer retteten in der 48. Minute per Kopf auf der Torlinie. Mitte der 2. Halbzeit die verdiente Gästeführung, nach einem Freistoß trafen die Jenaer aus Nahdistanz. Jetzt wehrte sich die SG Weida endlich, Plötner schoss am langen Eck vorbei, den nächsten Plötner- Schuss lenkte der Torwart zur Ecke. Als Heier auf der linken Seite durchgebrochen war, scheiterte erneut Paul Plötner am Gästekeeper, hier war das 1:1 nahe. In den letzten 12 Minuten machte Jena- Zwätzen dann mit drei Toren in Folge den Sieg perfekt und liegt nun schon 8 Funkte vor Weida.