Sören Leuschner, Tim Leuchtmann

0:1 (34')Sören Leuschner
0:2 (78')Tim Leuchtmann per Kopfball

Greizer A-Junioren im Landespokal eine Runde weiter!

Am vergangen Sonntag war die erste Runde im TFV – A – Junioren-Pokal. Die Jungs vom 1. FC Greiz hatten die SG SV 1910 Kahla zugelost bekommen und mussten auswärts antreten. Nun hatte man diese Mannschaft noch unangenehm in Erinnerung. Ging doch das erste Punktspiel dieser Saison vor vierzehn Tagen zu Hause 0:2 verloren. Also wollte Greiz Revanche und Kahla wiederum Greiz gleich zweimal besiegen. Der 29. 08. bot bestes Fußballwetter und am Saalesteg herrschten optimale Platzbedingungen. Gleich nach Anpfiff der Partie gerieten die Tempelwaldkicker unter Zugzwang, denn Kahla wartete mit viel Druck auf. Bereits nach 5. Min. wurde die Greizer Abwehr überlaufen und die Gastgeber hatten durch einen Pfostenschuss die Möglichkeit zur Führung. Greiz noch im Begriff sich zu sammeln musste aufpassen, gleich zwei Minuten später bot sich Kahla per Freistoß auf der linken Seite die nächste Möglichkeit, die Torentfernug war ca.20 m, aber der Ball zischte am rechten Pfosten vorbei. Zu mindest die ersten Zehn Minuten gehörten den Spielern aus der Porzellan – und Saalestadt. Nach einer viertel Stunde stabilisierte sich die junge Greizer Mannschaft und hatte nach 20 Min. ihrerseits die Chance zur Führung. Moritz Schütze wurde von Jonas Lauber mustergültig angespielt, verzieht aber beim Abschluß etwas, die Kugel geht knapp neben das Tor. Mittlerweile waren die Spielanteile gleichmäßig verteilt. Kurz darauf erneut eine schöne Kombination zwischen Lauber und Schütze, aber auch diese Aktion brachte leider noch keinen Erfolg. Greiz bestimmte nun das Geschehen und hätte durchaus ein Tor verdient. Die nächste Aktion lief wieder über Schütze, Lauber sowie Michel Pfabe. Im perfekten Zusammenspiel auf der linken Seite legt Lauber auf Schütze, dieser leitet den Ball weiter auf Pfabe, der sieht Graf in Lauerposition, spielt Graf an, aber der Ball streich über den Querbalken. 34. Min., Schütze erkämpft sich den Ball wechselt die Position, spielt Pfeifer an, der sieht Leuschner, spielt diesen an und Sören Leuschner vollendet und zum 1:0 aus Greizer Sicht. Mit der Greizer Führung ging’s in die Pause. Nach Wideranpfiff wollten sich die Gastgeber nicht so recht mit diesem Halbzeitergebnis abfinden und setzten gleich mal Achtungszeichen Richtung Greizer Tor. So in der 57., als die an sonsten sehr gut agierende Greizer Defensive sich im leichten Schlaf befand und ein Hinterhaltschuss der Gastgeber am recht Pfosten vorbei strich. Danach ebbte die Begegnung etwas ab. In der 70. Minute wechselte Greiz aus. Für Jonas Lauber, der eine sehr gute Leistung geboten hatte, kam Tim Leuchtmann. Wir sind in 78. Min. Einwurf für Greiz, Oliver Graf führt aus und wirft auf Marcel Pfeifer der sieht auf der linken Seite Leuchtmann sich freilaufen, und flankt auf ihn, Tim Leuchtmann verwertet per Kopf und erhöht auf 0:2. In der Schlussphase erhöht Kahla noch einmal den Druck auf``s Greizer Gehäuse und kommt mit einem Konter, den Abschluß vereitelt Nitschke und klärt zur Ecke diese brachte nichts mehr ein. Am Ende ist der 1.FC Greiz durch eine geschlossene Mannschaftsleistung verdient eine Runde weiter.

Quelle: Matthias Gottschalk