SV BW Neustadt/Orla 1 : 6 SG Greiz/SV 1924

1:4 (72')Hernando Gene
1:5 (76')Tim Leuchtmann
1:6 (87')Hernando Gene

Kantersieg in Neustadt/Orla

Zum 3. Punktspiel in der laufenden Saison 2010-2011 mußten die A- Junioren des 1. FC Greiz nach Neustadt an der Orla reisen. Ein ziemlich schweres Unterfangen, galten die Neustädter doch als sehr heimstark. Greiz reiste jedoch mit starker Besetzung und mit dem nötigen Selbstvertrauen in den Saale- Orla –Kreis. Bereits kurz nach Anpfiff durch Schiedsrichter Ralf Janka aus Auma machten die Gäste vom Tempelwald viel Druck und übernahmen die Regie auf dem Sportplatz Rote Erde. Von der sonst so gefürchteten Neustädter Heimstärke war nicht viel zu sehen, die Gastgeber kamen nur sporadisch über die eigene Spielhälfte und die Schützlinge von Jörg Steinbrich zogen vor dem Neustädter Tor ein regelrechtes Powerplay auf. Dadurch hatte Greiz in der 11. mit Böttcher der, wie alle Spieler, heute sehr überzeugte und in 15. Minute mit Hernando Gene – sein Schuß geht an die Lattenunterkante- gleich zwei Möglichkeiten zur 0:1 Führung. Wenn die Gastgeber vor das Greizer Gehäuse kamen dann nur durch kleinere Unaufmerksamkeiten. Die Abwehrreihe um Kapitän Dustin Simon war diesmal voll auf dem Posten und ließ nur wenig zu und so wusste sich Neustadt nur durch, zum Teil, überhartes Einsteigen zur Wehr zu setzen. In der 20. Minute diese Situation – Kevin Brettfeld verhindert einen Spielaufbau der Gastgeber nach Ballgewinn spielt er Greschok an, am linken Flügel lauert Leuchtmann, der wird von Greschok angespielt und zieht mit dem Ball bis zur Grundlinie durch - am 5m Raum sieht er Himmer, legt auf ihn ab und Himmer zirkelt den Ball flach mitten durch die Neustädter Abwehr ins lange Eck zur Führung. In der 25. ein Konter der Gastgeber, Pfeifer im Begriff den Angriff zu verhindern, setzt regelgerecht seine Körper ein, der Neustädter Meier läst sich bei dieser Aktion fallen und Schiedsrichter Janker entscheidet auf Freistoß, die Torentfernung beträgt ca. 20 m halbrechts, Meier führt selbst aus und schießt platziert zum1:1 ins rechte obere Eck. Petzold hat bei diesen Schuß keine Chance. Die Steinbrichschützlinge zeigten sich durch diesen Gegentreffer wenig beeindruckt und antworten in der 37. Minute mit dem 1:2, Leuchtmann wird aus der Abwehr angespielt, zieht wieder auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch, wieder lauert Himmer halblinks am 5m Raum, bekommt den Ball auf die gleiche Weise und vollendet. Mit 1:2 ging´s in die Pause. Nach Widerbeginn das gleiche Bild, Greiz mit viel Druck und gutem Fußball und Neustadt mit viel Härte. In der 58. Minute eine gefährliche Situation im Greizer Strafraum – Neustadt kam zu einen seiner wenigen Konter, die Greizer Hintermannschaft bekommt den Ball nicht richtig unter Kontrolle und ein Hinterhaltschuß aus den Neustädter Reihen zischt knapp am linken Pfosten vorbei. Die Tempelwaldkicker bekamen jedoch schnell wieder Ordnung rein und bauten in der 62. Minute mit 1:3 durch Hernando Gene ihre Führung aus. Vorbereiter waren hier Pfabe und Brettfeld, die einen Konter einleiteten und Leuchtmann der nach Brettfelds Zuspiel an der linken Außenbahn durchstartet und im 5m Raum versucht aus spitzem Winkel und völlig frei zu schießen. Der Abschluß schlägt fehl, denn der Ball landet bei Neustadts Torhüter Daske, der ihn jedoch nicht richtig festhalten kann - diese Situation nutzt Hernando aus und schiebt das Leder über die Linie. Die Steinbrichschützlinge waren nun in Spiellaune und erhöhten in der 72. auf 1:4 - wieder durch Hernando Gene, Vorbereiter waren hier Greschok, der von Himmer angespielt wird und Leuchtmann der wiederum von Greschok bedient wurde und auf Gene verlängert. Von Neustadt kam jetzt kaum noch Gegenwehr. Vier Minuten nach dem 1:4 fällt das 1:5 diesmal war Leuchtmann der Torschütze und Gene der Vorbereiter. In der 80. gab es die Chance zum 1:6, Pfeifer führt an der rechten Seitenlinie einen Einwurf aus und bringt den Ball lang zu Greschok dessen Abschluß geht leider am rechten Pfosten vorbei. Sieben Minuten später fällt das 1:6 dann doch noch, Himmer und Brettfeld versuchen ein letztes Aufbäumen der Gastgeber zu verhindern, aber irgendwie landet der Ball bei Nitschke der schmettert eine Bogenlampe Richtung Neustädter Kasten, die Kugel landet bei Gene und dieser vollendet zum Endstand. Eine klasse Leistung der gesamten Mannschaft.

Quelle: HP Greiz