2:5 (75')Hernando Gene
2:6 (84')Hernando Gene
2:7 (88')Hernando Gene

Höhenflug der A-Junioren hält an

Am 3.10.2010, also am Tag der Einheit, reisten die A – Junioren des 1.FC Greiz in ihrem sechsten Punktspiel in der TFV - Landesklasse nach Jena zum Tabellenletzten SV Lobeda 77. Auch wenn Lobeda derzeit im unteren Tabellendrittel zu finden ist - war es keine leichte Aufgabe, da der 1.FC durch verletzungs- und arbeitsbedingte Ausfälle gekennzeichnet war. Daher war die Anweisung von Trainer Jörg Steinbrich, rotieren, den Gegner möglichst an der Mittellinie festnageln, um schnell nach vorne in die gegnerische Hälfte zu gelangen. Gleich nach Anpfiff, durch Schiedsrichter Maximilian Lörzer aus Jena, setzten die Tempelwaldkicker die Weisungen des Trainergespanns in die Tat um und sorgten in der 3.Minute schon mal für Gefahr vorm Tor der Gastgeber. Hernando Gene erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und legt auf den mitlaufenden Martin Löffler nach rechts außen ab. Löffler sucht den Abschluß aber sein Schuß wird abgewehrt, aber nicht weit genug denn jetzt bekommt Oliver Graf das Leder vor die Füße, aber auch dieser Nachschuß bleibt in der Lobedaer Abwehr hängen. Doch die Hintermannschaft der Gastgeber ist mit dem Dauerdruck der Greizer überfordert und bringt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, da stürmt von der Mittelinie Marcel Pfeifer heran und denkt sich, „na dann probier ich es halt mal“ und wuchtet den Ball an die Lattenunterkante. Glück für Lobeda denn die Kugel springt von der Linie wieder in den 5er. Aber wer sich im Angriff befindet sollte den Gegner nicht unterschätzen, so in der 7.Minute als Lobeda sich aus der Greizer Umklammerung löst und einen ihrer wenigen, aber gefährlichen Konter startet. Den 16m Schuß klärt jedoch Tim Petzold im Greizer Kasten zur Ecke, die im Nachhinein nichts einbrachte. Die Kicker vom Tempelwald behielten aber die Oberhand und gingen zum Gegenangriff über. Richard Böttcher verhindert an der Mittelinie einen weiteren Spielaufbau der Gastgeber, an der linken Außenbahn bietet sich Sören Leuschner an, der heute ein sehr gutes Spiel machte, -Böttcher legt auf Leuschner – dessen Schuß konnte der Lobedaer Torwart Stefan Zurch gerade noch zur Ecke lenken. 11.Spielminute, Löffler erkämpft sich den Ball an der Mittelinie und zieht mit ihm an der rechten Außenbahn davon und legt auf Leuschner ab der den Ball sofort diagonal zum 16er auf Hernando Gene verlängert und dieser blitzschnell zum 1:0 aus Greizer Sicht einschiebt. Ein Spielzug wie aus dem Lehrbuch. Die Hintermannschaft von Lobeda war hier einmal mehr total überfordert. Die Greizer zogen weiter ihr Spiel auf ließen bei weiteren Möglichkeiten durch Graf, Greschok, Pfeifer und Leuschner die Abwehr der Gastgeber alt aussehen. 25. Spielminute Gideon Greschok der heute die rolle des Spielführers und des Liberos inne hatte, denn auf Grund der Personalsituation war die Vierekette nicht möglich, vereitelte einen Konter der Gastgeber - schaltet schnell und flankt auf Leuschner der ca. 18m vorm Tor per Kopf auf Gene verlängert und dieser zum 2:0 aus Greizer Sicht einschießt. Ein schönes Tor aber auch von Greschok und Leuschner schön vorbereitet. Nun meinten einige die Messen bis zur Halbzeit seien gelesen, dies sollte sich rächen.33.Minute Greiz zog sich etwas zurück und Lobeda bot sich der Raum um Konter in Richtung Greizer Tor zu Fahren. Da passierte es dass der Lobedaer Schureckii Hussein den Ball abstaubte - kein Greizer ihn daran hinderte und ihn stoppte - der zog 20m halbrechts ab und versenkte den Ball im langen oberen Eck zum 2:1 Anschluß. Man hat auf Greizer Seite aus Situation 1 nichts gelernt, also folgt Strafe zwei. 35. Minute Greiz kontert, Tim Leuchtmann wird im Strafraum von den Beinen geholt, der Pfiff von Schiedsrichter Lörzer bleibt aus. Die Greizer immer noch am reklamieren, bemerken den schnell ausgeführten Konter der Gastgeber nicht, so bietet sich für Jan Schuweikij viel Raum den er sich nicht nehmen lässt und zum 2:2 Ausgleich einschießt. So schnell kann es gehen - Zwei Konter der Gastgeber gleich zwei Tore - mit diesem Ergebnis ging’s in die Pause. Nach dem Anpfiff zur zweiten Spielhälfte wollten beide Mannschaften den Dreier und es begann ein offener Schlagabtausch, in der 49.Minute verhindert Tim Petzold mit Glanzparade einen Distansschuß des Lobedaer Tom Schmidt. 52. Spielminute Freistoß für Greiz, Michel Pfabe führt aus - sein Schuß wird abgewehrt , Leuschner aber heute hellwach staubt den Ball ab, zieht mit der Kugel in den 16er bringt einen Rückpass auf Löffler, der versenkt das Leder im linken unteren Eck zur 3:2 Führung, so langsam bekamen die Greizer das Spiel wieder in den Griff. Ein Sprung in die 72. Spielminute, Gene verhindert einen Konter von Lobeda nach Ballgewinn legt er nach rechts auf Tim Leuchtmann, der sieht Löffler am 16er flankt auf diesen und Löffler verwertet die Flanke und schiebt den Ball per Brust ins Tor zum 4:2. Drei Minuten später - indirekter Freistoß im Strafraum der Gastgeber - nach der Ausführung bekam Hernando Gene den Ball vor die Füße und schob zum 5:2 ein. Nun war die Moral bei den Gastgebern aus Lobeda gebrochen und man wusste sich nur noch mit Fouls zu wehren. So in der 84. Minute als ein Durchbruchversuch von Leuchtmann halbrechts ca. 18m vorm Tor so gebremst wurde das er nicht mehr weiterspielen konnte und Greiz die Partie in Unterzahl beenden musste. Den fälligen Freistoß führt Böttcher aus, flankt nach inne auf Gene und der versenkt den Ball in den Maschen zum 6:2. Zwei Minuten vor Schluß krönt Hernando Gene diese Begegnung mit Tor Nr. 7 und seinen fünften Treffer in diesem Spiel. 7:2 war der Endstand wieder eine tolle Leistung der gesamten Mannschaft.