1:1 (48')Kevin Brettfeld per Kopfball
2:1 (66')David Himmer per Elfmeter
3:1 (90')David Himmer

Spitzenspiel auf dem Tempelwald

Am vergangenen Sonntag, den 7.11.10, kam es auf dem Greizer Tempelwald zur Spitzenpaarung in der A – Junioren Landesklasse des Thüringer Fußballverbandes. Tabellen Zweiter gegen den Tabellendritten, also 1.FC Greiz gegen SV Eintracht Eisenberg hieß die Begegnung, geleitet wurde die Partie vom unparteiischen Michael Fritsch aus Zeulenroda, der insgesamt eine ordentliche Leistung bot. Gleich nach dem Anpfiff um 10.30 Uhr begann ein offener Schlagabtausch zwischen beiden Teams und der 1.FC hatte bereits in der zweiten Minute die erste Möglichkeit per Freistoß in Führung zu gehen, Kevin Brettfeld führt aus, die Schussentfernung beträgt 18m Meter halblinks am 16er, sein Schuß ging aber leider knapp über den Querbalken. Besser machten es eine Minute später die Gäste aus dem Holzland. Im Gegenzug starteten diese einen Blitzangriff - Jakob König wurde von der rechten Außenbahn mustergültig angespielt und zog aus ca. 20m halbrechts ab, seinen Sonntagsschuß konnte Petzold nicht parieren - der Ball zischte genau durch die Hände des Greizer Schlußmannes und schlug zum Leidwesen der Tempelwaldkicker unhaltbar im Greizer Kasten ein. Die Steinbrich Schützlinge zeigten sich jedoch von dieser kalten Dusche unbeeindruckt, versuchten alles und waren sichtlich um Ergebniskorrektur bemüht. Nun hatte man es aber mit einen Gegner zu tun der zu recht im oberen Tabellendrittel steht. Die Eisenberger standen tief gestaffelt und blockten die Angriffswellen der Greizer Jungen ab. Trotzdem boten sich für die Steinbrichschützlinge einige Chancen zum Ausgleich, den sie wohl in dieser Phase auch verdient hätten, aber es fehlte am Umsetzen der Möglichkeiten und am Funken Glück. So in der 8. Spielminute als Brettfeld einen Gästeangriff blockte und einen Konter einleitete, den auf rechtsaußen mitlaufenden Graf anspielt und dieser den Ball nach innen auf Löffler weiterleitet, dieser aber am Eisenberger Schlußmann Licht scheitert. Eine Minute später; Böttcher, wird 18m halblinks vorm Tor von den Beinen geholt – Freistoß für Greiz, Brettfeld legt sich den Ball zurecht, zieht ab aber wieder streift der Ball nur die Torkante, so könnte man die Aufzählung bis zur Halbzeit fortführen, Greiz spielt und Einberg führt. So gab es weitere Chancen für; Himmer in der 20., für Gene zwei Minuten später, für Pfabe in der 43. aber es blieb bis zur Pause bei einer 0:1 Führung der Gäste aus dem Holzland. Nun konnte das Trainergespann erstmals wieder bis auf die Langzeitverletzten Pfeifer und Simon auf den vollen Mannschaftskarder zurückgreifen, bei dem einen oder anderen machten sich jedoch Trainingsrückstände bemerkbar. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel gab es diese Situation; Nitschke verhindert einen Gästeangriff, schaltet blitzschnell und bringt einen Flugball in den 16er- dort steht Brettfeld goldrichtig und köpft zum 1:1 Ausgleich ein. Jetzt hat er endlich den Lohn, der ihm in der ersten Spielhälfte verwehrt blieb. Greiz wittert nun Siegesluft- wird noch Angriffslustiger und Eisenberg wird bissiger, so in der 66. als Böttcher im 16er von den Beinen geholt wird- der Gästeschlussmann für Reklamieren gelb sieht und Schiedsrichter Fritsch unmissverständlich auf den Punkt zeigt - Strafstoß für Greiz, Himmer führt aus und läst Florian Licht keine Chance. Was war jetzt, nun stand die Partie Kopf - Steinbrich`s Mannen drehten den Spieß um und die Bemühungen aus Hälfte eins sollten nun Früchte tragen. Die Spielanteile jetzt klar auf Greizer Seite und es boten sich weitere Chancen zur Resultatverbesserung, für Leuchtmann und Löffler und Gene. In der 74. Minute wechselte Greiz aus, für Gene kam nun Leuschner. 84.Min.wir sind in der Schlussphase der Begegnung, Eisenberg wollte hier wenigstens noch einen Punkt retten und kam noch mal gefährlich auf, die Kicker vom Tempelwald spielten weiter voll auf Angriff, nahezu fast alle Spieler befanden sich in der Hälfte des Gegners. So musste Petzold weit aus dem Strafraum, konnte nur per Foul den Ausgleich verhindern und sah dafür gelb. Der Freistoß wurde schnell ausgeführt, Petzold war noch nicht ins Tor zurückgekehrt und konnte beim Gästeabschluss nicht eingreifen Nitschke und Greschok verhinderten den Ausgleich. Spannung bis zuletzt Die Greizer starten in der 90. Min. noch einen Konter – Brettfeld spielt nach Ballgewinn auf Pfabe der sich links freiläuft - zentral am 16er bietet sich Himmer an, Pfabe legt auf ihn ab und Himmer versenkt das Leder aus 11m Flach ins lange Eck zum 3:1 Endstand. Ein spannendes Spiel von beiden Mannschaften, eine geschlossene Mannschaftsleistung der Greizer Jungen und ein verdienter Sieg.