0:3 (90')Hernando Gene

Greizer A–Jugend auch im letzten Punktspiel erfolgreich

Am vergangenen Sonntag reisten die A-Junioren des 1.FC Greiz zum letzten Punktspiel vor der Winterpause an die Kernberge zum SV Jena-Zwätzen.

Trotz widriger Witterungsbedingung waren die Voraussetzungen zur Durchführung des Spieles von Jenaer Seite geschaffen worden. Ein Dank an die dortigen Verantwortlichen. Geleitet wurde die Partie von Karsten Raue aus Jena.

Die Gastgeber gingen sofort nach Anpfiff in die Offensive und holten bereits nach vier Minuten eine Ecke die aber in der guten Greizer Abwehr um Kapitän Dustin Simon und Gideon Greschok hängen blieb. Die Steinbrich Schützlinge waren bis auf Marcel Pfeifer, (verletzt) und Martin Löffler - in Bestbesetzung und hatten mit Kevin Dietsch vom FC Thüringen Weida, (Gastspielerlaubnis), einen Neuzugang, der einen hervorragenden Einstand gab und sich wunderbar ins Greizer Team einfügte. Nach der kurzen Druckphase der Gastgeber entwickelte sich ein offener Schlagabtausch bei dem die Tempelwaldkicker immer besser ins Spiel kamen. In der 9.Min. gab es die erste Chance für Greiz, im Mittelfeld entwickelte sich ein schönes Zusammenspiel zwischen Böttcher und Himmer, Letzterer lenkt den Ball weiter auf Hernando Gene, sein Schuß geht knapp über die rechte Ecke. Zwei Minuten später - David Himmer wird aus der Abwehr heraus zentral angespielt, links außen läuft Dietsch mit, Himmer legt auf Dietsch ab, sein Schuß wird zur Ecke abgewehrt.

Weitere Chancen gab es kurz darauf für David Himmer nach Zuspiel von Böttcher und für Leuschner nach Vorlage von Dietsch. Marvin Küfner im Tor der Gastgeber hatte alle Hände voll zu tun, denn Greiz bestimmte nun das Spiel. In der 18. Minute dann diese Szene; Michel Pfabe verhindert einen Jenaer Angriff nach Balleroberung legt er auf Oliver Graf ab, Graf leitet die Kugel aus zentraler Position an die rechte Seitenauslinie dort wartet Gene er zieht im Alleingang nach inne bis zum 16er, kommt dort zum Schuss und der Ball schlägt unhaltbar im rechten Eck zur 1:0 Führung ein. In der 22. war die Möglichkeit zum Führungsausbau – Himmer bringt aus dem Mittelfeld einen langen Ball auf Gene den anschließenden Schuß kann Jenas Torwart Küfner gerade noch parieren. Stellenweise hatte man das Gefühl Greiz spielt zu Hause. Eine Minute später die nächste Chance Böttcher auf Dietsch, Dietsch auf Gene, der Ball zischt knapp neben den rechten Pfosten. In der 33. Min. die erste große Möglichkeit für Jena-Zwätzen. Petzold im Greizer Tor entschärft einen straffen Schuß aus 10m per Glanzparade. 35. Min. Greiz hätte wieder in Führung gehen können, Graf bringt nach Ballgewinn einen Diagonalpass von halbrechts auf Leuschner dessen Abschluß wird von der Jenaer Hintermannschaft geblockt. Die Gastgeber kommen nun besser in die Begegnung und so muß Petzold in 39. sein ganzes Können zeigen und macht wieder per Glanzparade den möglichen Ausgleich zu nichte. Kurz vor der Halbzeitpause waren die Steinbrichschützlinge noch mal am Zug. Leuchtmann vereitelt einen Konter setzt sich im eins gegen eins durch und legt nach rechts auf Gene ab dieser spielt den Ball von der rechten Seite zurück auf Leuchtmann der am 16er lauert dessen Abschluss geht leider am linken Posten vorbei. Mit dem 1:0 aus Greizer Sicht ging’s in die Kabinen. Nach dem Pausentee kamen die Gastgeber besser und druckvoller und die Möglichkeit zum Ausgleich war für Jena jetzt näher als für Greiz der Führungsausbau und in der 49. und 50. lag das Tor für Jena förmlich in der Luft, aber Tim Petzold, der bis dahin recht wenig Arbeit hatte, vereitelte alle Versuche. Nach kurzer Durststrecke erholten sich Die Greizer Jungen wieder und leiteten in der 60. Minute über Böttcher einen Konter ein, links läuft Dietsch mit , bekommt den Ball von Böttcher und leitet die Kugel direkt weiter auf Himmer der sich zentral am 16er anbietet, leider geht dessen Abschluß nur übers Tor. Eine Minute später der nächste Greizer Angriff; Greschok erobert im Abwehrbereich den Ball und legt auf Böttcher ab, der leitet aus zentraler Position das Leder weiter auf Gene – dieser schießt aus 14m auf Tor den straff geschossen Ball kann Torwart Küfner nur abprallen lassen, die Kugel landet wieder bei Gene dieser vollendet im Nachsetzen zum 2:0 aus Greizer Sicht. 77. Min. die Gastgeber gaben sich jedoch nicht geschlagen und so vereitelte Simon in letzter Sekunde einen Jenaer Konter der zum Anschlusstreffer hätte führen können. In der Schlußminute erhöht Greiz durch Gene der heute per Hattrick alle drei Tore schoss, nach schönen Zuspiel von Dietsch auf 3:0 und beendet eine erfolgreiche Hinrunde, (einschl. Pokalwettbewerb), der A-Junioren des 1.FC Greiz.