SG Greiz/SV 1924 3 : 4 SV BW Neustadt/Orla

2:3 (48')SV BW Neustadt/Orla
2:4 (59')SV BW Neustadt/Orla
3:4 (77')David Himmer per Elfmeter

A – Junioren Spitzenspiel auf dem Tempelwald

Am Sonntag den 17.04.11 kam es auf dem Tempelwald zur Spitzenpaarung in der A – Junioren Landesklasse 1.FC Greiz – SV BW 90 Neustadt/Orla. Tabellenzweiter gegen Tabellenführer von der Orla. Geleitet wurde die Partie von Steffen Jecke auf Neustadt. Greiz hatte die Hinrundenbegegnung mit 6:2 gewonnen und wollte natürlich in der Rolle des Gastgebers den Dreier einfahren. Die Orlastädter waren natürlich auf Revanche aus. Greiz mit viel Anfangsdruck, hatte gleich in der 2.min. durch Dietsch nach schönen Zuspiel von Graf in die 1. Chance um in Führung zu gehen, leider ging sein Schuss am rechten Pfosten vorbei. Greiz zu dieser Zeit mit mehr Ballbesitz musste jedoch in der neunten Spielminute bereits den Führungstreffer der Gäste einstecken. Einen schnellen Konter konnte die Greizer Abwehr nur zur Ecke klären. Der Neustädter Maximilian Nagel legte sich den Ball zurecht und zirkelt den Ball auf den Sechzehner der dort völlig frei stehende Benjamien Bahner vollendet per Kopf zum 0:1. Die Steinbrich Schützlinge waren von diesem schnellen Rückstand unbeeindruckt und hatten durch Nitschke, Himmer und Graf durchaus die Möglichkeit zum Ausgleich. Der viel in der 26. Min.. Dietsch setzt sich im ein gegen eins durch zieht von der rechten Außenbahn in den 16er und schiebt den Ball erfolgreich zum1:1 ins lange Eck. Neustadt lässt mit Kontern nicht lange auf sich warten und so muss Böttcher im Greizer Kasten sein ganzes Können aufbieten und entschärfte so einen 20m Schuss vom Neustädter Nagel. Diese Spiel war ein Wechselbad der Gefühle, denn eine Minute später gewinnt Greschok einen Zweikampf auf der rechten Außenseite am 16er lauert der frei stehend Leuchtmann, der wird von Greschok bedient und sucht den Abschluss, seinen Schuss kann Markus Weiß im Neustädter Tor noch abwehren, Himmers Nachschuss jedoch nicht mehr und es steht 2:1 aus Greizer Sicht. Die Führung wäre schön bis zum Pausentee dachten sich die Steinbrich Schützlinge, in der 42. Min. wieder eine Ecke für Neustadt von links, Nagel legt sich den Ball zurecht und Daniel Kraus sichert den 2:2 Ausgleich zur Halbzeit für per Kopf für die Gäste. Gleich nach Anpfiff zur zweiten Hälfte erwischte es die Kicker vom Tempelwald kalt. Wieder eine Standartsituation für die Gäste, Freistoß für Neustadt vom 16er halblinks Nagel legt sich den Ball zurecht und zirkelt das Leder nahezu unhaltbar ins linke obere Eck. Nun waren die Steinbrich Schützlinge etwas desillusioniert und kamen kaum noch über die Mittellinie und mussten gar in der 59. Gar das 2:4 hinnehmen Schütze wiederum Maximilian Nagel. Es dauert bis zur 70. Min. ehe sich die Greizer Jungen von diesen Schock erholten. 72. Min. Himmer wird 17m vorm Tor gefoult und führt den fälligen Freistoß selbst aus seine Schuss kann Weiß nicht richtig festhalten und der Ball trudelt, auch von außen gut sichtbar eine Umdrehung über die Linie, das Tor wurde jedoch vom bis dahin gut leitenden Schiedsrichter Jecke nicht gegeben, weil nach seine Auffassung der Ball die Grundlinie nicht vollständig überschritten hatte. Solche Situationen sind spielentscheident. 77. Leuchtmann wird im 16er von den Beinen geholt und es gibt Strafstoß Himmer legt sich den Ball zurecht und vollendet zum 3:4 Anschlusstreffer. Nun starten die Steinbrichschützlinge eine ware Schlußoffensive und haben in der 83. die größte Möglichkeit zum Ausgleich Himmer setzt einen 20m Schuss den bekommt Simon auf den Kopf und verlängert Richtung Gästetor und zwingt Weiß zur Parade zwei Minuten später ist es wieder Simon per Fallrückzieher, nach einer Hereingebe von Greschok, mit der Möglichkeit zum Ausgleich. Aber alles Aufbäumen half nichts Neustadt hatte heute und hier das glücklichere Händchen. Für Greiz spielten: Richard Böttcher, Marcel Pfeifer, Dustin Simon, Oliver Graf, Kevin Dietsch, Tim Leuchtmann, Eric Nitschke, David Himmer, Tim Petzold, Gideon Greschok, Philip Dias, (63. Moritz Schütze)