FC Thüringen Jena 0 : 6 SG Greiz/SV 1924

0:4 (49')Dustin Simon
0:5 (60')Martin Löffler
0:6 (80')Tim Leuchtmann

A-Jugend Fußballer auch beim FC Thüringen Jena erfolgreich

Wenn man von einer sehr guten Mannschaftsleistung sprechen kann dann von dieser. Im Vorfeld dieses Berichts ist hier die ganze Mannschaft zu loben. Eine Mannschaft die unter schwierigen Bedingungen gebildet wurde, zu Beginn dieser Saison oft in knapper Besetzung antreten mußte, die Spieler zum Teil aus verschieden Vereinen mit Gastspielgenehmigung zum 1.FC Greiz kommen und auf Grund der Entfernung zwischen Heimatverein und A – Juniorenmannschaft nicht die Möglichkeit haben mit ihren Mannschaftskollegen vom 1.FC Greiz zu trainieren. Dass es aber trotzdem funktioniert zeigt die gute Zusammenarbeit zwischen den Vereinen von Münchenbernsdorf, Weida, dem Greizer SV und dem 1. FC Greiz. Daher auch mal ein Dankeschön an die Verantwortlichen der genannten Klubs wir hoffen auch im nächsten Jahr auf eine gute Zusammenarbeit. Zum Spiel Nr.103 in der laufenden Meisterschaft. mußten die Jungen vom Tempelwald an die Kernberge zum FC Thüringen Jena reisen. Die Partie wurde bei sommerlichen Temperaturen vom sehr guten unparteiischen Jakob Schrött aus Hermsdorf um 11.27 Uhr angepfiffen. Greiz im Tor mit Tim Petzold in der dreier Abwehrreiher von links Marcel Pfeifer, Eric Nitschke, und Dustin Simon, im vierer Mittelfeld standen von links Tim Leuchtmann, Richard Böttcher, David Himmer, und Martin Löffler und der dreier Sturm wurde gebildet von Oliver Graf Felix Pohle und Michel Pfabe. Die Steinbrich Schützlinge hatten eine Ergebniskorregtur aus der Hinrunde als Ziel - gab man doch den Sieg auf Heimischen Platz kurz vor Schluß aus der Hand. Der Spielstand damals war 2:2. Gleich nach Anpfiff machte Greiz viel Druck und hatte in den ersten Spielminuten mit Leuchtmann und Pfeifer zwei dicke Chancen. 6. Spielminute Foul an Himmer, der gefoulte führt selbst aus seinen 18m Meterschuss kann der Jenaer Schlußmann nicht festhalten am 5er steht Tim Leuchtmann goldrichtig und hämmert den Ball im Nachsetzten an die Lattenunterkannte von dort springt er ins Tor. Die Gastgeber aus der Saalestadt waren von der schnellen Greizer Führung derart überrascht dass auch im Folgernten bei ihnen nicht viel zusammen lief. Die vereinzelten Gegenangriffe blieben meist in der Greizer Abwehr um Abwehrchef Eric Nitschke oder bei Schlußmann Tim Petzold hängen. Derweil rollten die Greizer Angriffe weiter in Richtung Jenaer Tor .Und so ergaben sich auch weitere Chancen für Michel Pfabe der von Felix Pohle mustergültig angespielt wurde beim Abschluß jedoch zu viel Rückenlage hatte, oder Oliver Graf der nach Ballgewinn knapp verzieht. Es war nur eine Frage der Zeit bis die Tempelwaldkicker die Führung ausbauten. Das passierte in der 33. die Greizer Abwehr verhindert einen der wenigen Jenaer Angriffe, Der Konter wird von Dustin Simon eingeleitet, der spielt Leuchtmann an der linken Außenbahn an, Leuchtmanns Schuß aus ca. 17m kann der Jenaer Keeper zum rechten Seitenaus klären. Den fälligen Einwurf führt Simon aus - Leuchtmann bekommt den Ball und verlängert auf David Himmer, am 16er bietet sich Pfabe an - Himmer verlängert und Michel Pfabe versenkt den Ball unhaltbar im linken Eck. Bis zur Halbzeit gab es durch Graf, Böttcher und Löffler weitere Chancen. Am Halbzeitstand änderte das nichts. In der zweiten Spielhälfte das gleiche Bild die Steinbrichschützlinge spielen Fußball und die Gastgeber diskutieren die Spieltaktik ihres Trainerstabes. So fällt in der 47. das 0:3 wiederum durch Michel Pfabe, der von David Himmer nach dessen Balleroberung schön am 16er bedient wird und das Leder erneut im linken Eck unterbringt. Die Greizer Jungen finden nun auch Anerkennung beim Jenaer Anhang für ihren Kombinationsfußball. So auch in der 48. als Martin Löffler nach Balleroberung auf der rechten Seite per Fußsole nach hinten auf Himmer ablegt der auf Graf weiterleitet, dessen Schuß knapp am rechten Eck vorbei zischt. Eine Minute später dann das 0:4 durch Dustin Simon - die Vorbereiter waren hier Marcel Pfeifer der einen Konter vereitelt nach rechts auf Graf verlängert, dieser auf Simon ablegt - der sich halbrechts anbietet - Simons angeschnittener Ball schlägt unhaltbar im rechten Dreiangel ein. In der 60. Minute, fällt das 0:5, dafür brauchte das Leder drei Spielstationen; A - Tim Petzold der mit langer Spieleröffnung auf der linken Seite B wie Richard Böttcher bedient und der den Ball per Diagonalpass auf C Martin Löffler verlängert, letzterer zieht aus 19m ab und versenkt den Ball in den Maschen. Das 0:6 leitet der heute sehr gut spielende Felix Pohle ein, nach Balleroberung legt er auf David Himmer ab Himmer bedient den aufgerückten Richard Böttcher, dessen Schuß wird von der Jenaer Abwehr geblockt, der Ball landet bei Pfabe, der zurück auf Graf spielt, Oliver Graf spielt nach links auf Tim Leuchtmann und letzterer vollendet zum 0:6 Endstand für den 1. FC Greiz. Egal welcher Platz am Ende der Saison herausspringt, die Jungen um Kapitän David Himmer können auf sich stolz sein, das Trainergespann ist es schon lange und auch die Vereine können sich über diese Leistung ihrer Schützlinge freuen.