SG SV Eisenberg   SG Greiz/SV 1924
SG SV Eisenberg 2 : 7 SG Greiz/SV 1924
(1 : 3)

Achter Auswärtssieg der Greizer A - Junioren

Man kann schon langsam, wenn auch Vorsichtig von einem Märchen sprechen. Die Betonung liegt auf Vorsichtig, denn es sind noch zwei Spieltage in der Fußball – Landesklasse des TFV. Am 04.06.11, dem 20. Spieltag mußten die A – Junioren des 1.FC Greiz in den Saale – Holzlandkreis zur SG Eisenberg/Hermsdorf ins Werner Seelenbinder- Stadion nach Hermsdorf reisen. Und dies wie so oft mit dünner Personaldecke. Bei heißen Sommertemperaturen wurde die Partie von Andreas Liebig aus Gera pünktlich um 10.30 Uhr angepfiffen. Der 1.FC Greiz im Tor mit Tim Petzold die dreier Abwehrreihe wurde gebildet von links Marcel Pfeifer zentral Dustin Simon –der diesmal den Posten des Abwehrchefs übernahm und diese Aufgabe sehr gut erfüllte und Florian Högner, einem B – Junior, der sich aber hervorragend einfügte. Das vierer Mittelfeld bildeten von li. Kevin Geißler, ebenfalls B – Jugend und auch mit toller Leistung - Richard Böttcher, Oliver Graf und Michel Pfabe. In der Offensive standen David Himmer und Martin Löffler. Nach kurzer Drangperiode der Gastgeber zog nach und nach Ruhe ins Greizer Spiel ein und schon in der 6. Min. ging der 1.FC Greiz durch David Himmer in Führung, Vorbereiter war Martin Löffler der einen Spielaufbau Eisenbergs stört und nach Balleroberung schön auf Himmer passt, letzterer vollendet zum 0:1. Die Schützlinge von Jörg Steinbrich nun dominant und Herr auf dem Platz legen in der 14. Min. gleich mal zum 0:2 nach. Torschütze wiederum David Himmer die Vorlage zu diesem Treffer lieferte diesmal Kevin Geißler, der nach Balleroberung auf Himmer ablegt, dieser zwei Mann düpiert und die Führung ausbaut. Eisenberg kam mit der schnellen Spielweise der Tempelwaldkicker überhaupt nicht zu recht. Greiz zog sein Spiel auf und die Gastgeber kamen kaum noch aus der eigenen Hälfte. 21. Spielminute, Ecke von recht für Greiz, Himmer und Löffler führen diese kurz aus - Himmer zieht von halbrechts in Richtung Tor ab. Die Hintermannschaft der Gastgeber bekommt den Ball nicht unter Kontrolle, halb links am 5er ist Michel Pfabe zur Stelle und erhöht auf 0:3 für Greiz. Nach 9 Minuten hätte Greiz seine Führung weiter ausbauen können, Florian Högner verhindert einen generischen Konter, nach Ballgewinn bringt er von rechts einen Querpass auf die linke Außenbahn zu Marcel Pfeifer, der verlängert direkt auf Löffler, letzterer leitet auf Himmer weiter, der sich zentral anbietet nach kurzen schwenk nach links zieht, dabei er trifft aber nur das Außennetz. Danach verflachte das Spiel der Steinbrichschützlinge etwas und so kamen die Gastgeber etwas druckvoller Richtung Greizer Tor - so in der 44. als Ronny Bockme nach Zuspiel am Greizer Strafraum auftaucht, Greiz auf Abseits spekuliert der Pfiff des sonst gut leitenden Schiris ausbleibt und Bockme auf 1:3 verkürzt und für den Halbzeitstand sorgt. Gleich nach Widerbeginn. Sorgen die Tempelwaldkicker für den nächsten Paukenschlag. 48. Min. Ecke von rechts Löffler läuft an und bringt den Ball schön in den 5er am rechten Torpfosten steht Himmer goldrichtig und schiebt zum 1:4 flach ins rechte Eck. Bei den Greizer Jungen ließen nun die Kräfte etwas nach und so kamen die Gastgeber immer mal wieder Gefährlich vors Greizer Tor so in der 67. als Petzold mit Glanzparade eine Resultatsverkürzung verhinderte.69. Greiz leitet durch Simon einen Konter ein, Graf nimmt den Ball per Kopf an und leitet auf Böttcher weiter, letzterer düpiert einen Abwehrspieler und schiebt das Leder rechts am Gegner vorbei, beim Versuch links vorbei zu ziehen wird er von den Beinen geholt, es gibt Freistoß, 18m halblinks legt sich Himmer den Ball zurecht mit gekonnten Schuß zirkelt er das Leder ins kurze Eck 1:6 für Greiz. Die Tempelwaldkicker zogen sich nun etwas in die eigene Spielhälfte zurück und so kam Eisenberg in der 74. durch Max Göbel zum 6:2 und der Greizer Kasten lag nun unter Dauerbeschuss, Tim Petzold mußte noch einmal sein ganzes Können zeigen und wurde fünf Minuten vor Schluß noch rechten Knöchel getroffen Wer da dachte das war’s der täuschte sich. Denn die sehr gute Abwehr um Dustin Simon leite in der 89. noch einen Konter ein. Seinen langen Pass verwertet diesmal Pfeifer und leitet den Ball direkt auf Himmer. Ca. 18m vorm gegnerischen Tor überlupft er Eisenbergs Torwart Florian Licht und markiert das Endergebnis. Wieder eine Tolle Leistung der ganzen Mannschaft.

Quelle: M.Gottschalk