1:2 (50')Martin Löffler
2:2 (75')SG FSV Schleiz
3:2 (80')SG FSV Schleiz

Siegesserie in Lobenstein gestoppt

Nach dem starken Aufwärtstrend der letzten Wochen mit 8 Auswärtssiegen in Folge, kam es am 19.06.11 zur Spitzenpaarung in der TFV Landesklasse der A-Junioren. Die Fußballer vom Greizer Tempelwald mussten hierzu nach Bad Lobenstein reisen um dort gegen die SG FSV Schleiz anzutreten. Der Platz in Schleiz wurde nach Aussagen der dortigen Verantwortlichen saniert, was sich im Nachhinein als Fehlmeldung herausstellte. Anstoß in Lobenstein sollte laut Ankündigung der Spielverlegung um 13.00 Uhr sein, was wiederum nicht ging - da im Koseltalstadion noch ein Kleinfeldturnier stattfand. Der Tag begann schon etwas chaotisch. Geleitet wurde die Begegnung 2. gegen 3. von Andreas Grawatzky aus Ranis. Die Gastgeber derzeit auf dem dritten Tabellenrang hatten mit den Steinbrich Schützlingen noch eine Rechnung offen, wurden sie doch in der Hinrunde mit 3:1 geschlagen und somit auch aus dem laufenden Pokalwettbewerb geworfen. Die Begegnung damals war eine Doppelveranstalltung. So zeigten die Schleizer gleich von Beginn an wer hier das Sagen haben wollte, man spielte sehr körperbetont. Die Greizer machten dem recht schnell ein Ende und setzten gleich in den ersten Minuten mit gefährlichen Kontern erste Achtungszeichen. So in der 8. Min., als Martin Löffler im Doppelpass mit Marcel Pfeifer nach Ballgewinn am 16er auftaucht und nach Pfeifers Zuspiel von den Beinen geholt wird, es Freistoß für Greiz gibt, David Himmer sich den Ball zurecht legt und das Leder im rechten oberen Eck versenkt und seine Mannschaft mit 0:1 in Führung bringt. Die Tempelwaldkicker hatten nun mehr vom Spiel und durch Michel Pfabe, Richard Böttcher und Marcel Pfeifer weitere Chancen zum Führungsausbau, die aber leider nicht genutzt wurden. Und durch die eigene Unkonzentriertheit wurde der Gegner zu Kontern eingeladen. So in der 23. Minute - vorausgegangen war ein Ballverlust im Mittelfeld, Kenny Eberhardt erobert für die Gastgeber den Ball sein Schuss aus ca. 15m kann Tim Petzold im Greizer Kasten noch per Faustabwehr klären die Greizer Abwehr ist hier jedoch etwas unsortiert und Eberhardt bestraft das mit dem Ausgleich der gleichzeitig den Halbzeitstand markierte. Nach einer etwas deftigeren Kabinenansprache der Trainer, gab es zu Beginn der zweiten Hälfte einen exzellenten Spielzug von Steinbrichs Mannen zu beobachten. Gideon Greschok verhindert einen Schleizer Angriff, nach Ballgewinn legt er diagonal nach außen auf Löffler ab, Martin Löffler zieht an der rechten Außenbahn auf und davon und am 16er halbrechts aufs Tor, sein Schuss schlägt unhaltbar im rechten Eck ein. Greiz geht wieder in Führung und spielt nun wie entfesselt, und hat mit Pfabe, Himmer, Leuchtmann und Pohle weitere Chancen zum Führungsausbau. Aber der Fußballgott war hier wohl nicht auf Seiten der Gäste vom Tempelwald, denn man traf entweder das Außennetz oder zog knapp über den Querbalken oder der Schleizer Schlussmann Christoph Weber klärte mit Glanzparaden. So passierte es in der 75.Min. dass wiederum Eberhardt einen Konter der Gastgeber erfolgreich abschloss und zum 2:2 Ausgleich einschob. Wie eingangs erwähnt spielten die Schleizer sehr köperbetont und in Halbzeit zwei oft auch mit versteckten Fouls, Ziel ihrer Attacken war neben dem Mittelfeld vor allem die Greizer Innenverteidigung mit Eric Nitschke und Dustin Simon eine der besten in der Liga, so in der 60. als Eric Nitschke einen Schlag ins Gesicht bekam der Schiri daneben steht sein Pfiff aber ausbleibt. Auch einige Äußerungen in Richtung Greizer Trainerbank und Spieler sowie gegen den Schiedsrichter selbst bleiben von diesem ungeahndet. Stattdessen müssen die Greizer nach zweimaliger Führung den 3:2 Siegestreffer durch Christian Goller hinnehmen und somit nach 8 Auswärtssiegen in Folge eine Niederlage einstecken. Ungeachtet dessen spielten die Jungen vom Tempelwald eine erfolgreiche Saison. Wünschen wir ihnen im letzten Spiel gegen Jena Zwätzen, Anstoß 10.30 Uhr auf dem Tempelwald, viel Erfolg.
Greiz mit: Tim Petzold, Eric Nitschke,(85. Felix Rohleder), Dustin Simon, Felix Pohle,(68. Oliver Graf), Richard Böttcher, Tim Leuchtmann, Gideon Greschok, David Himmer, Martin Löffler, Michel Pfabe, Marcel Pfeifer