2:0 (52')Michel Pfabe
2:1 (75')SG FSV Schleiz
3:1 (85')Martin Löffler

Vierter Sieg in Folge und im Pokal eine Runde weiter

Wie bereits im Vorfeld angekündigt, empfingen die A - Junioren des 1.FC Greiz am vergangen Sonntag auf dem Tempelwald die - SG FSV Schleiz zur Doppelveranstaltung in punkto Pokal und Meisterschaft, das bedeutet, ein Spiel mit zwei Wertungen. Um bei den heutigen Spritpreisen Kilometer einzusparen wurde, in Übereinstimmung mit dem FSV Schleiz, das Meisterschaftsspiel vom 13.11. vorgezogen und mit dem heutigen Pokalspiel 1.FC Greiz - SG FSV Schleiz gekoppelt. Das war möglich weil die heutige Begegnung im TFV Landespokal durch Losentscheid die gleiche Paarung ergab, wie am 13.11. in der laufenden Saison.
Ein harter Brocken wie sich noch im Laufe der Begegnung herausstellen sollte. Im Vorfeld der Partie wurde Martin Löffler zum 17.Geburtstag, durch den Vorstand und die Mannschaft des 1.FC Greiz, gratuliert. Geleitet wurde das heutige Spiel von Steffen Zucke aus Gera. Die Gäste begannen sehr druckvoll, und die Jungs vom Tempelwald zeigten etwas zu viel Respekt. Man kann auch sagen die ersten 20 Minuten gehörten dem FSV Schleiz. Wir sind in der 15. Spielminute, der FSV hat Freistoß die Torentfernung beträgt ca. 18m, Metzner legt sich den Ball zurecht, sein Schuß geht jedoch - zum Glück - für die Greizer am rechten Pfosten vorbei. So langsam fingen sich die Steinbrich Schützlinge und fanden besser in die Partie. In der 21. Minute ein Angriff des 1.FC eine schöne Ballstafette von Brettfeld über Greschok zu Löffler die Schleizer Abwehr kann nur zur Ecke klären , diese wird von Löffler auf der rechten Seite ausgeführt. Am 5m Raum steht Simon goldrichtig und vollendet per Kopf zur 1:0 Führung für die Temelwaldkicker. In der 28. Minute der nächste Angriff des1.FC eingeleitet von Nitschke, er sieht Pfabe an der linken Außenbahn, legt auf diesen ab, Pfabe verlängert nach innen auf Böttcher - aber sein 25m Schuß geht knapp am linken Posten vorbei. Aber Schleiz kam immer wieder gefährlich mit Kontern aufs Greizer Tor und Tim Petzold im Greizer Gehäuse stand einmal mehr im Blickpunkt des Geschehens und sicherte seiner Mannschaft die Führung. In der 40. Minute wurde Kapitän Dustin Simon 20m vorm Schleizer Tor derart von den Beinen geholt, dass er zur Halbzeit ausgewechselt werden musste. Hier hätte es wenigstens Gelb geben müssen. Mit 1:0 ging es in die Kabinen. Nach Wideranpfiff. Stellte Trainer Steinbrich um, für den verletzten Simon kam Schütze und K. Brettfeld rückte nach hinten als Libero. Schleiz wollte hier unbedingt den Dreier und setzte seinen Dauerdruck fort, dieser war aber mitunter durch eine überharte Gangart geprägt und Schiedsrichter Zucke war hier sehr zurückhaltend mit den Karten. In der 48. Spielminute vereitelt Petzold ein Fernschuß aus ca. 25 m per Glanzparade und begräbt das Leder unter seinem Körper. Aber Schleiz drückt weiter mit allen erlaubten und unerlaubten Mitteln und immer wieder scheitern sie an Tim Petzold im Greizer Tor. Aber Greiz lässt sich nicht unterkriegen und kämpft. In der 50. Minute kam Gene für Leuschner und dieser Wechsel sollte sich auszahlen. Zwei Minuten später ist Hernando Gene der Vorbereiter zum 2:0, er verwertet einen langen Ball aus der Greizer Hintermannschaft, zieht auf der linken Außenbahn auf und davon und legt ca. 20. vorm Schleizer Tor nach innen auf Pfabe ab, dieser setzt sich im Alleingang gegen zwei Abwehrspieler durch und vollendet per Abschluss ins linke untere Eck. Dennoch ist die Angriffslust der Schleizer nicht gebrochen. So in der 75. Spielminute als deren Eberhardt eine Unaufmerksamkeit in der Greizer Hintermannschaft ausnutzt und zum 2:1 Anschlusstreffer einschießt. Wir kommen zur Schlussphase hier war nun sehr viel Unruhe im Spiel, zunächst bekam Petzold gelb wegen angeblichen Ball halten, der anschließende indirekte Freistoß brachte aber für die Gäste nichts ein. Danach feuerte Tim Petzold den Abstoß bis zur Mittelinie, dort stand Martin Löffler, nahm den Ball gekonnt an und zog im Alleingang auf und davon, setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und lupft den Ball über den Schleizer Torwart Weber und vollendet zum 3:1 Endstand. Am Ende kein berauschendes Spiel, ein Unbequemer Gegner, aber ein verdienter Sieg und Im Pokal eine Rund weiter.