SG Thüringen Weida 2 : 1 1. FC Greiz
(0 : 1)

Eric Siemer, Marvin Lehmann

Heimsieg im Kreisderby

Das erste Punktspiel nach den Herbstferien wurde für Gastgeber Weida zum echten Prüfstein. Auf dem Hartplatz kam zunächst kein Spiel zustande, beide Abwehrreihen beherrschten die Szenerie. Weida hatte durch Marvin Lehmann einige verheißungsvolle Aktionen, aber der konsequente Abschluss fehlte. Mitte der 1. Halbzeit ging Greiz durch einen scharfen Freistoß in Führung, den Torwart Schubert nur noch ins eigene Netz lenken konnte.

Nach der Pause erlebten die wiederum zahlreichen Zuschauer eine sehr engagierte Weidaer Mannschaft. Das von Rüdiger und Lehmann angetriebene Team erarbeitete sich Tormöglichkeiten und spielerisches Übergewicht. Folgerichtig erzielte Marvin Lehmann nach starker Vorarbeit von Erik Pfeifer das 1:1. In der 50. Minute ein Freistoßknaller von Tom Rüdiger an die Querlatte. Wenige Minuten später entschied der schönste Angriff der Weidaer die Partie. Pfeifer bediente Lehmann, der spielte mit der Hacke den durchlaufenden Erik Siemer frei, Siemer schob zum umrubelten 2:1 ein.

Ein verdienter Heimsieg im Kreisderby aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung im 2. Durchgang.