SV BW Neustadt/Orla 3 : 1 SG Thüringen Weida

Aufstellung

TORErik Pfeifer

Erik Pfeifer

Nur Erik Pfeifer trifft

Nach der hohen Heimniederlage gegen Rudolstadt unter der Woche kehrten die Weidaer auch aus Neustadt mit deiner Niederlage zurück. Die Personalsituation ist derzeit prekär, in Neustadt stand kein Auswechselspieler zur Verfügung.

Weida hielt von Beginn an kämpferisch voll dagegen und war ebenbürtig. Beide Mannschaften agierten nervös, Fehler im Spielaufbau waren die Folge. Nach einem weiten Torwartabschlag ging der Gastgeber dann in Führung. Den langen Ball verwandelten die Neustädter zum 1:0. Noch vor Pause schlug ein Fernschuss unhaltbar für Keeper Nick Schubert im Weidaer Tor zum 2:0 ein.

Nach der Pause wollten die Weidaer das Spiel drehen. Erik Siemer hatte die erste gute Möglichkeit. Ein erneutes Siemer- Solo blieb noch ungenutzt, aber dann gelang Erik Pfeifer doch der Anschlusstreffer. Weida warf nun alles nach vorn und wurde kurz vor dem Abpfiff ausgekontert. Mit dem 3:1 für Neustadt war die Partie gelaufen. Bis zum nächsten Heimspiel am 24.5. hoffen die Weidaer auf die Genesung der verletztem Stammspieler.