SG Wismut Gera   1. FC Gera 03
SG Wismut Gera 0 : 6 1. FC Gera 03
(0 : 1)

Wismut schlägt sich lange tapfer

(Jens Lohse). Vor 110 (!) neugierigen Zuschauern behaupteten sich die 03-B-Junioren im Ortsderby des Landespokals mit 6:0.
Im Stadion am Steg hatten die höherklassigen Gäste insbesondere in Sachen Chancenverwertung große Probleme.
"Hätten wir unsere Gelegenheiten schon in Halbzeit eins genutzt, hätten wir da schon alles klar machen müssen. So mussten wir Geduld beweisen gegen die tief stehenden Wismut-Elf.
Das faire Miteinander auf dem Platz und auf den Rängen hat mir gut gefallen", schätzte 03-Trainer Rene Hein, der das Team gemeinsam mit Steffen Hadlich betreute, nach dem Abpfiff ein.
Von Anbeginn belagerten die Gelb-Schwarzen das Gehäuse des Gastgebers. Jegor Jagupov traf früh nur die Lattenunterkante (3.).
Gegen das Landesklasse-Schlusslicht fehlte dem Verbandsligisten die Cleverness vor dem gegnerischen Tor. Pascal Koepps Schuss klatschte an die Querlatte (14.). Kay Fiebiger und Christopher Bresse versiebten Möglichkeiten fast im Minutentakt.
Das überfällige 0:1 ließ bis zur 20. Minute auf sich warten. Den Pass in die Tiefe von Kai Eisenbeiß erlief sich Pascal Koepp und vollendete sicher. Der Dauerdruck blieb. Wismut wehrte sich, gab keinen Zweikampf verloren. Wenn es brenzlig wurde, hatte man auch das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite.
So war in der Halbzeitpause für den von Marcel Peters und Steffen Rüdiger betreuten Gastgeber noch alles möglich. Allerdings konnte man in der Offensive die 03-Abwehr bis dato nicht einmal ernsthaft in Gefahr bringen.
Auch nach Wiederbeginn blieb es beim Einbahnstraßenfußball aus das Tor der Orange-Schwarze. Mit einem unwiderstehlichen kurzen Antritt schüttelte Nick Oelsner zwei Gegenspieler ab und vollendete aus 20 m mit scharfem Linksschuss zum 0:2 (48.).
Nach dem der eingewechselte Paul Rösler nur den Außenpfosten getroffen hatte (59.), machte dann Kay Fiebiger per Flachschuss mit dem 0:3 alles klar (60.). Die Widerstand der Gastgeber war damit gebrochen. Nick Oelsners Schlenzer landete am Innenpfosten (63.).
Kurz darauf machte es der Mittelfeldspieler nach Vorarbeit von Paul Rösler und Kay Fiebiger besser und erhöhte auf 0:4 (70.). Per Abstauber war Paul Rösler zum 0:5 erfolgreich (72.), bevor Leon Sippel nach einem geblockten Oelsner-Schuss und überlegtem Querpass von Kay Fiebiger das 0:6 markierte (78.).