SG Wismut Gera   SG TSV 1898 Oppurg
SG Wismut Gera 0 : 1 SG TSV 1898 Oppurg
(0 : 0)

Oppurg gewinnt in Schlussminute bei Wismut Gera

Bei Wismut Gera wollte Oppurg die Heimniederlage der vergangenen Woche mit einem Auswärtssieg korrigieren. Trotz der Ausfälle von Mohns, Seiferth und Leeg wollte Oppurg von Beginn an hinten dicht halten und vorn Nadelstiche setzen. Nach gut 10 Minuten hatten die Oppurger allerdings Glück, als Nardini eine Eingabe ans eigene Torgestänge lenkte. Im Gegenzug der wohl beste Angriff der Oppurger im gesamten Spiel. Über Spörl und Neuber gelang der Ball zu Gerold, welcher per Direktabnahme leider nur die Latte traf. Zur Pause ein ausgeglichenes Spiel der beiden Mannschaften mit einem gerechten 0:0.
Nach der Pause verstärkten die Oppurger ihr Offensivspiel noch und hatte ca. 75% Ballbesitz aber leider keine klaren Torchancen. In der 70. Minute dann Gera mit der großen Möglichkeit zur Führung, aber Alexander Bruhn im Oppurger Tor hielt den Kopfball mit einer Glanzparate. Am Ende ging dann Übungsleiter Müller volles Risiko und stellte auf drei Stürmer um indem er Paul in den Sturm neben Makovski und Spörl beorderte. In der Nachspielzeit sollte sich diese Umstellung bezahlt machen und Makovski konnte den Ball unbedrängt im Gerarer Tor unterbringen. Am Ende ein glücklicher aber unter dem Strich dennoch verdienter Sieg.

Quelle: TSV 1898 Oppurg