SG SV Niederpöllnitz 5 : 0 Hohenölsener SV

3:0 (37')Julian Preller
4:0 (56')Julian Preller
5:0 (59')Jannik Lippold

Mit viertem Sieg Tabellenführung übernommen

Nachdem die C-Junioren in den frühen Morgenstunden bereits einen klaren 3:0 Sieg eingefahren hatte, war das Team um Kapitän Julian Preller bis in die Haarspitzen motiviert. Quasi mit Anpfiff der Partie durch Schiri Dieter Eisel begann der Dauersturm auf Gegners Tor. Die Flügelspieler Cedric Schubert und Erik Prager versorgten die Abteilung Sturm fortlaufend mit sehr guten Zuspielen. Einzig der wirklich in Hochform befindliche gegnerische Torwart verhinderte den frühen Rückstand seiner Mannschaft. In der 5. Spielminute verschätzte sich dieser dann aber bei einem Querpass von Cedric Schubert und konnte den Ball nicht festhalten. Diesen Umstand konnte Jannik Lippold für den Führungstreffer nutzen. Völlig freistehend schob er ein. Das Spielgeschehen konzentrierte sich nun noch stärker in der gegnerischen Hälfte, denn unsere Jungs wollten mehr, mehr Tore. Leider konnte das Team die meisten der sehr aussichtsreichen Tormöglichkeiten nicht wirklich nutzen. Immerwieder streifte der Ball das Aluminium oder der hohenölsener Torwart hatte seine Hände schneller am Ball als unsere Stürmer ihre Füße. So dauerte es bis zur 12. Minute eher Cedric Schubert seine bis dahin gute Leistung mit einem Tor krönte. Trocken aus halblinker Position knallte es die Kugel ins obere Toreck – Traumtor, unhaltbar. Von diesem Zeitpunkt bis zum Pausenpfiff verlief das Spiel wie vor diesem Treffer. Die tiefstehenden Gäste verhinderten mit allem was sie bieten konnten weitere Treffer und stellten die Räume sehr gut zu. Wenn sich dann doch einmal eine Chance ergab scheiterten die Offensivspieler an ihrer Treffsicherheit und jagten die meisten Bälle in die Wolken. Trotzdem eine gelungene Halbzeitleistung, so auch das Kommentar von Schiri Eisel.

Die zweite Halbzeit begann völlig identisch wie die erste aufhörte. Erst in der 37. Minute fasste sich Julian Preller ein Herz. Der Ballgewinn im Mittelfeld und die Zusammenarbeit von Erik Prager und Jannik Lippold, ermöglichten eine präzise Flanke vor das Tor und Julian verwandelte diese per Direktabnahme. Nun versuchte auch der Gast vermehrt den Einen oder Anderen Ausflug in Richtung unseres Tores, wurde aber recht zügig durch die Abwehrleute Florian Müller, Tony Kämmer, Lukas Mischur oder Torwart Lukas Kröber (über 60 Minuten fast völlig arbeitslos) an ihrem Vorhaben gehindert. Ab der 50. Spielminute erhöhte das Team nochmals den Druck und wurde erneut mit Treffern belohnt. Die Gegenwehr der Gäste war von da an gebrochen. Lukas Mischur, Erik Prager und Florian Müller spielten sehr gut zusammen und im entscheidenden Moment wurden dann auch die Stürmer bedient. Die Tore zum 4:0 bzw. 5:0 fielen innerhalb von drei Minuten und besiegelten den vierten Sieg im vierten Spiel. Kurz nach Tor Nummer fünf pfiff Dieter Eisel diese einseitige Partie ab. Kurz nach der Partie erhielten die Verantwortlichen die Nachricht, dass dieser Sieg gleichzeitig die Tabellenführung brachte, da Ronneburg in Greiz (unser nächster Gegner) verlor.

Fazit: Insgesamt wieder eine sehr starke Leistung aller Akteure. Die herausragenden Spieler jedoch waren Tony Kämmer in Hälfte eins und Lukas Mischur in Hälfte zwei, da sie die entscheidenden Ballgewinne erzielen konnten.