SG Kraftsdorfer SV 2 : 2 SG SV Niederpöllnitz

1:1 (15')SG Kraftsdorfer SV per Elfmeter
2:1 (39')SG Kraftsdorfer SV
2:2 (51')Jannik Lippold per Elfmeter

Spielbericht

Das bisher wohl beste Spiel unserer Jungs konnten die zahlreich angereisten Fans heute in Kraftsdorf beobachten.

Motiviert bis in die Haarspitzen und voller Tatendrang reisten wir heute zum Tabellenführer Kraftsdorfer SV. Die bislang ungeschlagenen und durch ihre körperliche Überlegenheit von allen Liga-Mannschaften bestaunten Spieler sollten auch unser Team vor einige Probleme stellen. Dank der heute wieder mit uns kämpfenden Dauerleihgabe an die C-Junioren Hannes Heinz konnten wir die beste und dichteste mögliche Abwehrformation aufstellen, was sich im laufenden Spielbetrieb auch als äußerst wertvoll herausstellen sollte. Mit einem für unsere sonstigen Verhältnisse traumhaften Start begann die Partie pünktlich 10.30Uhr unter sehr widrigen Bedingungen, denn es waren minus 6 Grad auf dem Thermometer angezeigt und der Platz war hart gefroren. Doch völlig unbeeindruckt legte unsere Offensivabteilung los und konnte sich gleich die ersten guten Strafraumaktionen erarbeiten. Nur waren die ersten Flanken noch recht ungenau bzw. konnten vom Keeper leicht weggefangen werden. Dieser Umstand änderte sich aber mit dauernder Spielzeit und das war auch gut so, denn auch die Hausherren tauchten durch sehenswerte Spielzügen vor unserem Strafraum auf. Das erwartete Abtasten blieb also völlig aus. Knapp bis zur 10. Spielminute hätte jede am Spiel beteiligte Mannschaft den ersten Treffer erzielen oder eben bekommen können. Spielerisch gesehen nahmen unsere Jungs das Heft des Geschehens immer mehr in die Hand und überließen es den Gegnern mit langen Bällen auf den großgewachsenen Mittelstürmer ihre Chancen zu erspielen. So sollte durch bereits mehrfach gesehenes Kurzpassspiel zwischen Julian Preller, Cedric Schubert und Jannik Lippold auch der erste Treffer für das Gästeteam fallen. Julian hatte sich sehr gut vor dem Tor positioniert und brauchte die mustergültige Hereingabe nur noch in Richtung Tor abtropfen lassen. Diese frühe Führung sorgte nochmals für einen Leistungsschub. Leider dauerte die Freude über das Erreichte nicht lange an, denn der anfänglich überfordert wirkende Schiedsrichter zeigte nach einem eigentlich sauberen Zweikampf zwischen Florian Müller und dem gegnerischen Kapitän auf den Strafstoßpunkt, da der Kapitän (schlechter Schauspieler) zu Boden ging. Auch nicht wirklich gut geschossen und völlig unverdient, doch zu hart für unseren Keeper Lukas Kröber, erzielten die Kraftsdorfer so den Ausgleich. Mit der Forderung ``Jetzt erst recht´´ munterten wir die Jungs wieder auf und sie ließen Taten folgen. Bis zur Halbzeit hatte unsere Offensive mehrere Möglichkeiten den alten Spielstand herzustellen und damit die erste Niederlage für Kraftsdorf einzuleiten. Doch das alte Leiden mit der Chancenverwertung verhinderte weitere Treffer. Die Hausherren hatten wirklich höchste Alarmstufe vor ihrem Tor und alle eigenen Angriffsversuche endeten an unserer Abwehrwand.

Nach dem Seitenwechsel erwischten die Hausherren den besseren Start und testeten unsere Abwehr auf weiterhin absolute Dichtheit. Zwar ergaben sich auch auf der anderen Spielfeldhälfte weitere gute Spielszenen für uns, doch der gegnerische Druck war stärker. Die eigentlich einzige wirklich gut ausgespielte Einschussmöglichkeit für die Gastgeber sorgte dann in der 39. Minute für den, wenn auch absolut entgegen dem Spielverlauf, 2:1 Führungstreffer. Wiederum der Kapitän konnte sich gegen den verunsicherten Florian Müller im Strafraum durchsetzen und lies aus kurzer Entfernung seinen ganzen Frust am Ball ab. Aber auch bei unserer Mannschaft staute sich so langsam einiges an, denn das Spiel wurde härter und alle aussichtsreichen Torgelegenheiten wurden durch die nun sehr defensiven Hausherren mit langen, planlosen Bällen immer wieder zerstört. Das Spielgeschehen fand für die Restdauer der Partie zwar fast ausschließlich vor dem für uns richtigen Tor statt, nur fehlten uns die entscheidenden Ideen um die Lücke zu finden oder zu nutzen. Als sich dann in der 46. Minute endlich mal wieder eine gute Strafraumaktion ergab, wurde Julian quasi in Baumfällermanier gefällt und alle Zuschauer waren sich über einen erneuten Strafstoß einig. Nur der Schiedsrichter sah das etwas anders und seine Pfeife blieb stumm. Nach kurzer Behandlungspause kehrte Julian wieder zurück aufs Spielfeld. In der Schlussphase dieser Partie stellten wir das Team auf volle Offensive um und nahmen uns den Punktgewinn als festes Ziel vor. Das dauerhafte Anrennen auf das gegnerische Tor sollte dann auch noch belohnt werden. In der 51. Minute wurde eine Hereingabe von Jannik in Richtung einschussbereiten Julian per Hand, aber nicht vom Torwart, abgefangen und nun gab auch der Schiedsrichter den Strafstoß. Als Geburtstagskind und sicherer Schütze übernahm Jannik die Verantwortung und verwandelte letztlich auch souverän. Damit also mehr als verdient das 2:2 Remis erzielt. Bis zum Abpfiff sollte sich daran auch nichts mehr ändern, denn beide Teams akzeptierten dieses Ergebnis – die einen glücklich über eine verhinderte erste Niederlage und die anderen etwas enttäuscht über einen eigentlich hochverdienten Sieg.