TSV 1861 Pölzig 2 : 2 SG SV Niederpöllnitz

1:0 (05')TSV 1861 Pölzig
1:1 (41')Lukas Mischur
1:2 (46')Julian Preller
2:2 (50')TSV 1861 Pölzig

Unter anderem stark geschwächt vom verletzungsbedingten Ausfall von Stoßstürmer Jannik Lippold und dem durch Leihgabe an die C-Junioren fehlenden Abwehrchef Florian Müller kamen die Jungs nicht richtig in die Partie. Nahezu alle Bälle wurden unmittelbar nach deren Eroberung im nächsten Moment wieder verloren und ungeahnte Schwächen einzelner Akteure führten immer wieder zu gefährlichen Torchancen für die Gastgeber. Bereits in der 5. Spielminute mussten wir den Ball vom Anstoßpunkt wieder ins Spiel bringen. Durch einen schnellen Seitenwechsel und einem Querpass direkt vor dem Tor konnte Lukas Kröber den dann auch fallenden Führungstreffer nicht verhindern. Nach diesem unnötigen „Wachmacher" konnte Niederpöllnitz bessere Spielzüge gestalten und erarbeitete sich ebenfalls erste Tormöglichkeiten. Maßgebend daran beteiligt waren die nun sehr gut aufspielenden Cedric Schubert und Julian Preller. Zusammen mit dem heute in der Startaufstellung stehenden und gut spielenden Tony Kämmer entwickelte sich die linke Seite als schlagkräftigere und für den Gegner unangenehmere. Eigentlich liefen alle erfolgversprechenden Angriffe über die linke Seite. So auch in der 22. Minute, als der schon durchgebrochene und völlig frei vor dem Tor stehende Julian Preller nur durch ein grobes Foulspiel kurz vor dem Strafraum zu stoppen war. Der folgende Pfiff des Unparteiischen wurde von allen Beteiligten als angemessen und gerechtfertigt angesehen, nur leider waren ihm anscheinend die Kleinfeldregeln nicht eindeutig bekannt. Der folgende (eigentlich direkte) Freistoß wurde von Julian Preller im Tor untergebracht und war im Sinne der Fußballregeln auch korrekt ausgeführt und damit gültig. Nur der Unparteiische sah die Sache etwas anders und gab den Treffer nicht, da er auf eine indirekte Ausführung entschieden hatte, Begründung – „Alle Freistöße auf Kleinfeld sind indirekt zu entscheiden". Damit wurde uns also der zu dieser Zeit auch verdiente Ausgleichstreffer durch eine Fehlentscheidung verwehrt. Recht gelassen über die Fehlentscheidung und dennoch motivierter einen baldigen Anschlusstreffer zu erzielen, spielten die Jungs weiterhin ihr Spiel und kamen zu weiteren Tormöglichkeiten. Leider war zu dieser Zeit die Genauigkeit des letzten Passes nicht gegeben oder einfach niemand in der Lage den Ball im Tor unterzubringen. So blieb es beim wackligen aber reellen Rückstand bis zum Seitenwechsel.

Leider begann die zweite Hälfte wie schon die erste und wieder verschliefen die Jungs den Start. Zum Glück ohne weitere Folgen auf den Spielstand. Die ersten 10 Minuten wurde der Ball im Mittelfeld zwischen den Akteuren beider Mannschaften hin und her gespielt, ohne dabei nennenswerte Angriffe zu ermöglichen. In der 41. Minute gelang Niederpöllnitz dann doch ein entscheidender Pass in die Spitze. Zwar konnte dieser nicht direkt im Tor untergebracht werden, denn Julian Preller scheiterte zunächst am guten pölziger Schlussmann, doch im zweiten Anlauf konnte Lukas Mischur mit einem sehenswerten Schlenzer die Kugel doch noch im Dreiangel unterbringen. Dieser schon längst überfällige Ausgleichstreffer sorgte nochmals für neuen Schwung in der Mannschaft. Von nun an spielte eigentlich nur noch eine Mannschaft auf einen weiteren Treffer. Die Gastgeber verschanzten sich vor dem eigenen Tor und wollten den Punkt verteidigen. Nur hatte Niederpöllnitz nicht vor sich mit einem Remis zufrieden zu geben. Die nun neue offensive Ausrichtung sorgte umgehend für weitere Strafraumszenen und aussichtsreiche Torchancen. Eine Mustervorlage entstehend aus einer Kombination von Cedric Schubert und Lukas Mischur führte dann in der 46. Minute dazu, auch Julian Preller in die Torschützenliste aufzunehmen. Das einzige Problem an einer offensiv ausgerichteten Mannschaft ist die dabei gleichzeitig geschwächte Defensive. Dadurch ergab sich in der 50. Spielminute eine nicht ganz einfach zu lösende Überzahlsituation vor unserem Strafraum. Neuling Brain Wiedemann, heute erstmals als Libero spielend, musste gleich gegen drei Gegner versuchen sich zu behaupten. Eine recht aussichtslose Situation, die auch gemeinsam mit Torwart Lukas Kröber nicht lösbar war und letztlich zum erneuten Ausgleich führte. Das erneute Anrennen auf die wiederholte Führung blieb in den noch verbleibenden 10 Minuten erfolglos und so trennte man sich sehr unglücklich aus unserer Sicht mit 2:2.