SG SV Niederpöllnitz 5 : 0 FC Motor Zeulenroda II

4:0 (43')Julian Preller
5:0 (53')Erik Prager

Spielbericht

Einen Auftakt nach Maß erwischten unsere Jungs zum heutigen Rückrundenauftakt gegen die zweite Vertretung aus Zeulenroda.

Etwas behäbig und mit kleineren Unsicherheiten auf beiden Seiten nahm die Partie ihren Lauf. Noch kurz vor dem Anpfiff entschieden sich die Trainer Preller und Rott in der Abwehr ihren Neuzugang Brain Wiedemann einzusetzen. Ein Risiko welches sich aber später noch als gelungener Schachzug zeigen sollte. Brain machte, wie auch der Rest der Truppe, nach kurzer Startmüdigkeit, seine Arbeit ziemlich gut, sodass die ersten Chancen für unsere Offensivabteilung entstanden. Dabei war der linke Flügel mit Cedric Schubert der heute deutlich stärkere und effektivere. Wirklich gut aufgelegt und mit überraschenden Spielwitz liefen quasi alle erfolgversprechende Angriffe über die Abwehr mit Florian Müller, den linken Flügel mit Cedric Schubert und als dankbare Abnehmer die beiden Stürmer Julian Preller und Jannik Lippold. Aber auch die Gäste hielten dem andauernden Anrennen auf ihr Tor zu Beginn noch gut entgegen und erspielten sich durch Konterfußball ihre Tormöglichkeiten. Die größere Anzahl dieser gegnerischen Ausflüge konnte jedoch die prima abgestimmte Abwehr um ihren Chef Lukas Mischur entschärfen und bescherten Schlussmann Lukas Kröber einen fast arbeitslosen Tag. In der ersten Hälfte musste dieser nämlich nur einen Ball abwehren und machte sich seine Hände nur durch Abschläge schmutzig. Nachdem die Tore zum 1:0 (Strafstoß) und 2:0 durch das harmonische Zusammenspiel von Schubert und Preller erzielt waren, schien auch die Gegenwehr der Gäste zunehmend geringen zu werden. Nur scheiterten unsere Jungs immer wieder am guten Torwart oder der noch immer mäßigen Treffsicherheit. Kurz vor der Halbzeitpause, in der 24. Spielminute, konnte Jannik Lippold als Standardschütze glänzen, denn seine getretene Ecke landete wie maßgeschneidert auf dem Fuß vom aufgerückten Florian Müller. Dieser zögerte auch nicht lang und verwandelte per Dropkick und unhaltbar zum hochverdienten 3:0 Halbzeitstand.
Mit dem Seitenwechsel und wie erwartend angekündigt erhöhte Zeulenroda die eigenen Bemühungen nochmals, konnte aber weiterhin nicht wirklich in gute Abschlüsse kommen. Zu ausrechenbar und ohne richtigen Nachdruck verliefen alle ihre Angriffe, sodass die meisten Bälle von unserer Abwehr geklärt werden konnten oder einfach am Tor vorbei gingen. Nach wie vor mit respektabler Führung im Rücken taten unsere Jungs nur noch das Nötigste und versuchten nicht mehr mit aller Gewalt zum Torabschluss zu kommen. Natürlich sehr zum Nachteil aller Zuschauer, denn das Spielgeschehen verlor an Attraktivität. In der 43. Spielminute konnte sich Julian nochmals sehenswert in Szene setzen und verwandelte eine gute Vorlage, aus dem Zusammenspiel von Cedric und Jannik, in Form einer Direktabnahme zum 4:0. Leider verletzte sich Jannik bei dieser Aktion und konnte nicht weitermachen. Für Ihn kam Tony Kämmer in die Partie und fügte sich lückenlos in den Abwehrverbund ein. Die Position von Jannik übernahm Lukas Mischur. Den neuen Wind in der Offensive merkte man sofort, da weitere Torraumszenen folgten, nur leider noch ohne Erfolg. So sollte es bis zur 53. Minute dauern bis Erik Prager den Schlusspunkt auf die Partie setzen konnte. In guter Abstaubermanier nutzte er einen zunächst abgewehrten Abschlussversuch von Julian für sich und machte völlig alleinstehend vor dem Tor alles richtig. Damit also 5:0 und für die restliche Zeit eine etwas defensivere Ausrichtung, sowie Gelegenheit auch die noch frischen Reservisten am Spiel teilnehmen zu lassen.

Fazit:
Eine gut organisierte Spielweise, gepaart mit Spielwitz und Einsatzwillen machten das hochverdiente 5:0 möglich. Besonders Cedric Schubert ist durch eine sehr starke spielerische Leistung maßgeblich am Sieg beteiligt. Weiterhin sehr positiv und mit nur wenigen Fehlern war der erste Auftritt von Brain Wiedemann im Team. Auf diesem Weg auch nochmals gute Besserung an Topscorer Jannik Lippold.

Quelle: C.Rott