SG SV Niederpöllnitz 4 : 0 1. FC Greiz II

2:0 (29')Julian Preller
3:0 (32')Julian Preller
4:0 (46')Lukas Mischur

Die Revanche für den Betrug aus dem Hinspiel ist gelungen und das in recht beeindruckender Art und Weise.

Oberste Vorsicht und genaues Hingucken beim Ausfüllen der Spielunterlagen war für die heutige Rückrundenpartie gegen die zweite Vertretung der Kreisstadt angesagt. Beim Vergleich der aufgestellten Spieler der Greizer aus Hin- und Rückspiel konnten nur vier identische Akteure gefunden werden, was allen Beteiligten sehr komisch vorkam. Aufgrund des späteren Spielverlaufs aber wurde dieser Umstand nicht weiter verfolgt. Etwas schleppend aber schon zu diesem Zeitpunkt dominant durch die schönen Spielzüge und Kombinationen begannen unsere Junioren das Spiel. Dank der Unterstützung unserer Dauerleihgabe (an die C-Junioren) Hannes Heinz als Libero, gepaart mit den sehr stabil stehenden Tony Kämmer und Florian Müller als Außenverteidigern stand das Abwehrbollwerk und klärte jeden in Richtung Torwart Lukas Kröber laufenden Angriff souveräne. Auch das Mittelfeld mit Spielmacher Lukas Mischur und dem wieder erstarkten Erik Prager spielten eine gute Partie. Durch die beiden wurden unsere zwei Sturmspitzen fortlaufend mit reichlich Futter versorgt. Leider konnte weder Jannik Lippold noch Julian Preller in der ersten Viertelstunde Gewinn daraus schlagen. Die Abwehr der Gäste bereitete vor allem Jannik zu Beginn noch große Problem, denn die beiden Abwehrspielerinnen Weiß und Förster kannten keine Gnade und eroberten sich auch immer wieder die Bälle zurück. Auf der anderen Seite sah es auch nicht viel besser aus, zwar hatte Julian keine wirklichen Gegenspieler aber dafür einen sehr gut ausgebildeten Torwart vor sich. Dieser hielt alle aussichtsreichen Torschüsse fest und somit sein Team noch im Spiel. Eine von Julian in der 19. Spielminute genutzte Abwehrpanne der Gäste in Form eines missglückten Befreiungsschlages führte dann auch endlich zur längst überfälligen 1:0 Führung. Dabei umspielte Julian den am Boden liegenden Torwart und setzte sich anschließend per Picke noch gegen zwei Verteidiger, mit Abschluss in das rechte untere Toreck, durch. Die folgenden 10 Minuten kann man kurz zusammenfassen, da der Ball im Wesentlichen nur zwischen den Abwehrreihen kreiselte oder durch Einwurf bzw. gefahrlose Ecken wieder ins Spiel gebracht wurde. Die 29. Spielminute brachte dann noch einmal etwas mehr Spannung in die Partie. Nach einem nicht geahndeten Foul an einem greizer Mittelfeldspieler, vor dessen Strafraum, konnte sich dieser gar nicht mehr beruhigen und erhielt prompt die gelbe Karte von Schiri Eisel aus Weida. Das Spiel ging mit einem normalen Abstoß weiter. Der sonst so sichere Gästetorwart patzte gerade dabei, weil keine Anspielstation da war sollte es ein kurzes Anspiel zu einem Verteidiger werden. Vor dem Strafraum stand Julian Preller aber schon in Lauerstellung und eroberte sich durch eine blitzschnelle Beinarbeit die Kugel. Trocken, humorlos und eiskalt schlug der folgende Schuss im Gästegebälk ein, womit die Führung auf 2:0 ausgebaut wurde. Danach pfiff Schiedsrichter Dieter Eisel zur Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann wie die erste endete, mit Einbahnstraßenfußball ohne wirkliche Gegenwehr. So dauerte es auch kaum 3 Minuten ehe der erste Ball im gegnerischen Netz einschlug. Über einen schnell und nach Trainingsmuster ausgeführten Konterangriff über die Stationen Müller, Mischur, Lippold und Prager konnte die gesamte Hintermannschaft der Gäste ausgespielt werden. Die abschließend maßgenaue Ablage konnte Julian für seinen dritten Treffer verwerten. Damit war die Gästemannschaft geschlagen und weitere Tore hätte leicht folgen können. Leider haben auch unsere Jungs zu diesem Zeitpunkt aufgehört ihr Spiel zu spielen und vergaben gute Möglichkeiten durch Nachlässigkeit oder zu kompliziertes Angriffsspiel. Die Auswechslung vom sehr stark spielenden Tony Kämmer gegen Teamneuling Brain Wiedemann ermöglichte in der 46. Minute einen letzten und durch Lukas Mischur sehenswert abgeschlossenen Angriff. Mit einem lang getretenen Ball schickte Brain Julian am Flügel zur Grundlinie, dessen Strafraumflanke landete vor den Füßen von Lukas Mischur und dieser schloss mit einem kunstvollen Schlenzer zum 4:0 Endstand ab.

Fazit:
Durch das geschickte Ausnutzen der Wetterlage (Rückenwind in Hälfte eins) und einer hochmotivierten Mannschaft war der heutige Sieg gegen Greiz in seiner Form und Höhe in vollem Umfang verdient und alle vorherigen Schummeleien der Gäste bestraft. Der 3. Tabellenplatz ist somit gesichert.

Schiedsrichter: Eisel (Weida)