SG SV Niederpöllnitz 4 : 3 SG Kraftsdorfer SV

3:2 (30')Jannik Lippold
3:3 (50')SG Kraftsdorfer SV
4:3 (52')Lukas Mischur

Die wahrscheinlich stärkste Mannschaftsleistung der Saison konnten alle Zuschauer in der heutigen Partie begutachten.

Manchmal liegen Licht und Dunkelheit ganz nah beieinander, denn nach der katastrophalen Vorstellung vom Dienstag gegen die SG Ronneburg wurde in der heutigen Partie gegen den Tabellenführer aus Kraftsdorf eine Spitzenleistung abgerufen. Zwar verschliefen die Hausherren den Start mal wieder gehörig, denn schon nach zwei Spielminuten durften sie den Anstoß erneut ausführen, doch das kleine Spitzenspiel entwickelte sich im weiteren Verlauf zu einer richtig guten Fußballschlacht. Vom frühen Rückstand unbeeindruckt entwickelten die Jungs zunehmend Druck auf das Tor der Gäste, konnten nur die ersten beiden Chancen (5. und 6.Min) durch Preller und Lippold nicht verwerten. Der Torwart der Kraftsdorfer war jeweils Sieger bei den beiden recht zentralen Flachschüssen. Erst in der 8. Spielminute konnte der heute sehr aktive Preller seinen Spielwitz ausnutzen und versenkte die Kugel im langen rechten Toreck. Auch das Offensivspiel war heute wieder sehr schön anzusehen, denn sowohl Schubert als auch Mischur dirigierten das Geschehen im Mittelfeld und auf den Flügeln mit gut getimten und präzisen Pässe in die Spitzen. So konnte sich Preller nach nur 14 gespielten Minuten erneut als Torschütze feiern lassen, da er einen dieser Zuckerpässe für den Torwart unhaltbar im oberen linken Toreck versenkte. Weitere Chancen sollten folgen doch auch die Gäste wurden nach dieser, von uns natürlich sehr gern angenommenen, Tiefschlafphase wieder aktiver und konterten unsere Mannschaft immer wieder aus. Zunächst behielt die Abwehr um Libero Heinz aber immer noch die Oberhand. Zum Ende der ersten Hälfte wurden die Hausherren etwas unkonzentrierter und leichtsinniger. Dieser Umstand ermöglichte den Kraftsdorfern erneute Einschussmöglichkeiten, wenn auch nur aus der Distanz. Torwart Kröber hatte dadurch also auch einen arbeitsreichen Vormittag, blieb aber zunächst immer Sieger. Den 2:2 Ausgleichstreffer fingen die Jungs in der 24. Spielminute, da ein Pass in die Tiefe vom gegnerischen Kapitän seinen dankbaren Abnehmer fand und dieser mit einem satten Schuss und aus naher Distanz Torwart Kröber kaum eine Abwehrchance lies. Im direkten Gegenzug verpasste Preller die dickste Möglichkeit des Spiels zu einem weiteren Tor zu kommen, als er nach schönem Solo völlig frei vor dem Gästekeeper, mittig stehend, zum Abschluss kam und seinen Ball in dessen Armen parkte. Schon mit dem Remis für die zweite Hälfte planend registrierten die Trainer die Nachspielzeit von einer Minute. Diese letzten Sekunden nutzte Lippold für einen völlig überraschenden Spielzug. Nach einem „Torwart-Bock“ bei der Ballannahme schaltete er am schnellsten und schob den Ball zwischen Pfosten und Standbein des Keepers zum verdienten 3:2 Pausenstand ins Netz.

Nach dem Wechsel war klar, dass auch die Kraftsdorfer nochmals kommen würden. Der erwartete Ansturm fand dann auch statt aber durch die immer noch offensive Ausrichtung der Hausherren entstand nicht der volle Druck auf die Hintermannschaft. Die Partie insgesamt wurde etwas härter, blieb aber zu jeder Zeit absolut fair. Die Abwehrreihen auf beiden Seiten hatten alle Hände voll zu tun, hielten aber dicht und sorgten zusammen mit dem Mittelfeld für ständige Ballwechsel zwischen den beiden Mannschaften. Dieses Hin und Her führte zu weiteren Torchancen, doch bei den Gästen fehlte die abschließende Passgenauigkeit und bei unseren Jungs die präzise Chancenverwertung, sodass sich bis zur 50. Minute am Ergebnis nichts ändern sollte. Ein eigentlich harmloser Eckball der Gäste sollte beinah zum Genickbruch für unser Team werden. Die bisher fast fehlerfreien Kröber und Kämmer konnten oder wollten sich nicht einigen wer den auf den kurzen Pfosten getretenen Eckball klären soll. Das dumme an dieser Aktion war, dass der Ball letztlich von Kröbers Bein ins Tor prallte. Nach dem folgenden Anstoß zeigte die Mannschaft Teamgeist und Siegeswille. Das sonst vorwurfsvolle Gemeckere blieb aus und alle konzentrierten sich erneut auf den Führungstreffer. Knapp zwei Minuten nach diesem peinlichen Vorfall setzte Mischur sein ganzes Können in einen sehr gut platzierten Flachschuss aus gut 20 Metern seitlich vom Tor stehend. Dabei nutzte er die versperrte Sicht des Torwarts clever aus und erzielte den entscheidenden Treffer zum 4:3 Sieg gegen den Tabellenführer aus Kraftsdorf. Für die Schlussminuten rührten unsere Jungs Beton an und ließen den Gästen keine weitere Tormöglichkeit zu.