VfL 1990 Gera 1 : 1 SG SV Niederpöllnitz

Julian Preller

0:1 (07')VfL 1990 Gera (Eigentor)
1:1 (20')VfL 1990 Gera

Spielbericht

Die überraschende Qualifikation für das Spiel um Platz 3 in der Meisterschaft loste den Junioren der SG Niederpöllnitz die Mannschaft des VfL Gera 1990 zu. Eine nicht ganz unbekannte Mannschaft, den bereits während der Hallensaison trafen die Teams in Jena aufeinander. Mit der festen Einstellung den 3. Platz einzufordern fuhren die SG Kicker zum Hinspiel nach Gera. Auf fremden Platz und gegen einen auf Augenhöhe agierenden Gastgeber zeigten die Gäste eine sehr gute Leistung. Bereits in der 7. Minute konnte Preller einen geraer Abwehrspieler durch eine scharfe Hereingabe von links zu einem Eigentor und damit zur Führung für sein eigenes Team zwingen. Zwar kamen die Hausherren in der 20. Minute zum bis dahin verdienten Ausgleich aber insgesamt hatte die SG etwas mehr von der ersten Halbzeit. Den tropischen Temperaturen (25° im Schatten) war es wohl zu verdanken, dass sich beide Teams im zweiten Teil der Partie auf das Wesentliche beschränkten und es nach 60. Spielminuten immer noch 1:1 stand.