1:1 (58')SV Jena-Zwätzen
1:2 (62')Robert Großer
1:3 (79')Pascal Wenzel

Trotz drei Punkten nicht überzeugt

Beim noch punktlosen Vorletzten in Jena-Zwätzen hatten die Geraer auf tiefem Boden kein leichtes Spiel. Die tapfer kämpfenden Gastgeber leisteten 90 Minuten lang großen Widerstand, mussten sich am Ende aber dem Favoriten mit 1:3 geschlagen geben. "Mit so einem Spiel können wir nicht zufrieden sein, auch wenn wir die drei Punkte eingefahren haben. Am Freitag in Meuselwitz müssen wir eine bessere Leistung abrufen. Ansonsten ist dort nichts zu holen", schätzte JFC-Trainer Olaf Wenzel nach den 80 Minuten ein. In einer an Höhepunkten recht armen ersten Halbzeit traf Felix Kühn nach Eingabe vom Tim Richter nur die Latte. Mit einer Einzelaktion bescherte Christopher Lätz den Gästen die Führung (18.), die Maximilian Weigel per Kopf und Felix Kühn mit seinem Distanzschuss an den Pfosten hätten ausbauen können.

Auch nach Wiederbeginn fehlte den Geraern im Abschluss die letzte Entschlossenheit. Gerade aus den zahlreichen Standards schlug man kein Kapital. Als nach einem langen Zwätzener Freistoß Torwart Loris Machold auf der Linie klebte und auch seine Vorderleute sich nicht absprachen, wurde mit dem per Kopf erzielten 1:1-Ausgleich der Spielverlauf auf den Kopf gestellt (58.). Doch die Gäste strafften sich. Lukas Kokotts Eingabe konnte ein Jenaer nicht klären und Einwechsler Robert Großer vollendete zum 1:2 (62.). Robert Großer, Tim Richter und Felix Kühn hatten die Entscheidung auf dem Fuß, für die kurz vor Schluss Pascal Wenzel sorgte, der die schönste Kombination des gesamten Spiel mit dem 1:3 beendete (79.).