1:0 (08')FC Carl-Zeiss Jena II
2:0 (16')FC Carl-Zeiss Jena II
3:0 (37')FC Carl-Zeiss Jena II
4:0 (67')FC Carl-Zeiss Jena II

Bei Meister Carl Zeiss Jena II waren die Verbandsliga-B-Junioren des JFC Gera ohne Chance und zog mit 0:4 den Kürzeren, nachdem man wenige Tage zuvor an gleicher Stelle im Pokal-Halbfinale mit 1:6 verloren hatte.

Durch einen fragwürdigen Elfmeter geriet der Gast frühzeitig in Führung (8.). Danach wirkten die Geraer verunsichert. Als ein Zeiss-Angreifer auf der rechten Seite nicht attackiert wurde, traf er zum 2:0 ins lange Eck (16.).

Die einzige JFC-Chance der ersten Halbzeit resultierte aus einem Freistoß, den Lukas Trott verpasste und den der Jenenser Torwart so noch zur Ecke lenken konnte. Kurz vor der Pause machte der Gastgeber nach einem Seitenwechsel mit dem 3:0 alles klar (37.).

Nach Wiederbeginn war bei beiden Mannschaften die Luft raus. Nach einer Ecke von Christopher Lätz köpfte Felix Walter am Zeiss-Gehäuse vorbei. Als die Geraer den Ball im eigenen Strafraum nicht energisch klärten, kam Jena wieder in Ballbesitz und markierte das 4:0 (67.).

"Wir haben verdient verloren, waren absolut chancenlos. Nach einem langen Schultag hat meinen Spielern heute etwas die Lust am Fußball gefehlt", schätzte Trainer Olaf Wenzel ein.

Das für Pfingstsonnabend geplante Punktspiel bei Schlusslicht Oppurg sagte der Kontrahent am Vortag ab, so dass die Geraer die Punkte kampflos erhielten und hinter Carl Zeiss Jena II und dem SV Schott Jena in der Abschlusstabelle Rang drei belegten.

Quelle: geraer-fussball.de