3:1 (56')Nick Oelsner
4:1 (58')FC Carl-Zeiss Jena II
5:1 (63')FC Carl-Zeiss Jena II
6:1 (77')FC Carl-Zeiss Jena II

Bei der Zeiss-Reserve mussten die Geraer Verbandsliga-B-Junioren in der Woche im Pokal-Halbfinale antreten. Gegen die von oben verstärkten Jenenser war der JFC beim 1:6 chancenlos, wenngleich man die Partie eine Halbzeit lang offen hielt.

Die Gäste besaßen sogar die ersten beiden Gelegenheiten. Bei einem Freistoß von Tim Richter war Torwart Pascal Fulge auf dem Posten. Kurz darauf traf Calvin Hafenrichter nur das Außennetz des Zeiss-Tores. Doch auch der Gastgeber kam zu seinen Chancen. Einmal rettete Calvin Hafenrichter bei einem Kopfball nach einer Ecke auf der Linie.

Dann war es aber doch so weit, als Kevin Wriske einen Freistoß direkt im Machold-Kasten unterbrachte - 0:1 (33.). Den nächsten Standard schnappte sich der Geraer Keeper, so dass Trainer Olaf Wenzel in der Halbzeit durchaus noch guter Dinge war.

Doch nach Wiederbeginn mussten die Gäste dem hohen Tempo Tribut zollen. Die Zahl der Eigenfehler stieg. Mit einer schönen Kombination wurde die Geraer Abwehr gleich nach Wiederbeginn ausgehebelt - 0:2 (42.). Beim dritten Gegentor wurde die JFC-Abwehr überlaufen (53.). Nach Tom Rüdigers Eingabe verzog Tim Richter volley noch. Besser machte es wenig später Nick Oelsner, der den Pass von Calvin Hafenrichter erlief und zum 1:3 verkürzte (56.). Postwendend fiel aber gleich das 1:4 (58.), das den Gästen endgültig den Nerv zog.

Nach Lukas Trotts Foulspiel im Strafraum verwandelten die Jenenser den Elfmeter zum 1:5 (63.) und machten kurz vor Schluss noch das halbe Dutzend zum 1:6-Endstand voll (77.).

"Wir haben zwei, drei Geschenke verteilt. Die werden in Jena eben eiskalt bestraft", monierte Olaf Wenzel nach dem Abpfiff.

Quelle: geraer-fussball.de