SG Eurotrink Kickers 3 : 2 SG SV Niederpöllnitz

1:1 (21')SG Eurotrink Kickers
2:1 (24')SG Eurotrink Kickers
2:2 (26')Luis Liebetrau
3:2 (55')SG Eurotrink Kickers

Auch im Fußball gibt es Tage an denen man verliert und Tage an denen die anderen gewinnen. Durch einen Sonntagsschuß 5 Minuten vor Abpfiff ergattern sich die Kickers aus Gera den auch für uns so wichtigen gewesenen Sieg.

Das Vorhaben, durch eine überpünktliche Anreise und eine intensive Vorbereitung auf das heutige, so wichtige 6-Punkte-Spiel, zahlte sich zunächst scheinbar aus. Es waren gerade einmal 6 Minuten gespielt, als Luis Liebetrau einen Tick schneller war als seine Gegenspielerin und mit einem geschickten Aufsetzer dem Torwart die Abwehrchance nahm. Damit ging wir, anders als in den meisten Partie vorher, schon frühzeitig mit 0:1 in Führung. Die sehr technisch bewanderten Geraer waren von diesem Rückstand nicht wirklich beunruhigt, sorgten aber in ihren Reihen nun vermehrt zur Unruhe – vor allem die geraer Trainer steigerten sich von Minute zu Minute in Aufregungen über spielerische Fehler ihrer Schützlinge. Diesen Sachverhalt konnten unsere Junioren aber leider nicht für einen schnellen weiteren Führungsausbau nutzen, da mancher Ball viel zu leichtfertig verloren ging. Ganze 15 Minuten sollten vergehen, bis die Hausherren einen Vorstoß unserer Offensive nach deren Ballverlust zum sofortigen Kontern nutzen konnten und im Verhältnis 4 gegen 2 das verdiente 1:1 in der 21. Spielminute erzielen konnten. Dieser Gegentreffer sorgte für starke Verunsicherung der Blau-Weißen Hintermannschaft, eigentlich völlig grundlos. Nachdem im direkten Gegenzug zunächst Julian Preller einen erlaufenen Diagonalball aus überspitzen Winkel nicht im Tor unterbringen konnte, ließ auch der heute in Hochform befindliche Felix Wetzel die Nachschussgelegenheit liegen. Den schnellen Abwurf des geraer Schlussmannes konnte dessen Offensiv in ähnlichem Stil des Ausgleichstreffers zum erneuten Mal in unserem Netz versenken. Torwart Kröber verstand es leider nicht den Einschusswinkel durch geschicktes Herauslaufen zu verkleinern und hatte beim platzierten Abschluss nicht die Spur einer Chance. Die nun tiefhängenden Köpfe unserer vor Selbstvertrauen nicht gerade strotzender Mannschaft ließen sich nur ganz schwer wieder etwas aufrichten. Am besten verstanden Luis und Max die folgenden Anweisungen von der Außenlinie umzusetzen. Im direkten Zusammenspiel und dank der abermals guten Reaktion von Luis, ergab sich kurz vor dem Pausenpfiff eine sehr gute Ausgleichsmöglichkeit für die beiden. Den abgewehrten Torschuss von Max konnte Luis zum Nachschuss nutzen – wieder abgewehrt – wieder Nachschuss – Treffer. Damit stand es für unser Team nach 26. Minuten hochverdient 2:2. Die Zuschauer sahen zwei Mannschaften die wirklich eine klasse Vorstellung auf Augenhöhe boten.

Den Ausfall von Julian bemerkte man zu Beginn der zweiten Hälfte deutlich, denn eigentlich befanden sich unsere Jungs nur noch in der eigenen Hälfte und hatten alle Hände damit zu tun das Remis festzuhalten. Den schönen Spielfluss aus den ersten 30 Minuten konnten beide Teams nicht mehr aufrechterhalten, da der tiefe Boden extrem kraftrauben war. Aufgrund der vier Wechsel der Hausherren wirkten diese aber immer etwas frischer als unsere Jungs. Somit hatten Sie also insgesamt mehr vom Spiel der zweiten Hälfte, liefen aber dank super Abwehrarbeit immer wieder gegen eine Wand. Vor allem Tony Kämmer war heute wieder einer der führenden Akteure. Eigentlich hatten sich beide Trainerteams gegen Ende der Partie schon mit dem Remis abgefunden, da außer langen Bällen ins Zentrum, die sowohl hüben wie drüben durch die gut organisierten Abwehrreihen umgehend zurückkamen, war jetzt nicht mehr viel los mit Taktik und Technik. Daran änderte sich auch durch die erneute Hereinnahme von Julian für uns wenig, obwohl dieser nochmals richtig Dampf machte, nur allein gegen oft gleich mehrere Gegner ist meist nicht viel auszurichten. Leider schaffen es die Blau-Weißen nach wie vor nicht die Konzentration bis zur wirklich letzten Minute hochzuhalten und so kam was kommen musste, in der 55. von 60 Spielminuten kassierten wir das 3:2 durch einen Sonntagsschuß. Einen Befreiungsschlag von Max nutzte eine Verteidigerin der Hausherren (auf Höhe der Mittellinie) um direkt ihr Glück zu suchen. Der Ball war sehr lange in der Luft und wurde letztlich einfach von Torwart Kröber unterschätzt, als sich das Leder mit nur wenigen Zentimetern über seinen Kopf hinweg ins Netz senkte.